Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Скумбрия, запеченная в духовке |
Сегодня у нас в меню очень вкусное и праздничное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Готовится рыбка проще простого.
Нужно разрезать ее на порции, затем прослоить помидорами и луком, ну и, наконец, запечь до румяности.
Согласитесь, ничего сложного, а результат отменный!
Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ароматом дымка — от такого угощения точно не откажутся ваши гости.
На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30-40 минут: и можете наслаждаться. На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится.
Скумбрия с помидорами и луком невероятно ароматная, нежная, сочная – и очень легкая. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты
Приготовление
Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.
Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку.
Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.
Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.
Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.
Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.
Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров.
В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.
Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |