-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51051
Написано: 64115


Скумбрия, запеченная в духовке

Вторник, 07 Мая 2019 г. 09:46 + в цитатник

Сегодня у нас в меню очень вкусное и праздничное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Готовится рыбка проще простого.

Скумбрия, запеченная в духовке

Нужно разрезать ее на порции, затем прослоить помидорами и луком, ну и, наконец, запечь до румяности.

Согласитесь, ничего сложного, а результат отменный!

Скумбрия получается очень сочной и нежной, с ароматом дымка — от такого угощения точно не откажутся ваши гости.

На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30-40 минут: и можете наслаждаться. На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится.

Скумбрия с помидорами и луком невероятно ароматная, нежная, сочная – и очень легкая. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • 4-5 спелых томатов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы.

Приготовление

Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.

Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку.

Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.

Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.

Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.

Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.

Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров.

В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.

Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 09:54 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю, Влад, за рецептик!
Конечно вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 02:19 (ссылка)
Вкусненько!!!
Б л а г о д а р ю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку