-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Простые рецепты вкусных блюд из говяжьего фарша

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 07:35 + в цитатник

3290568_groundbeefe1556913104991 (700x467, 73Kb)Очень сытными и питательными получаются блюда из говяжьего фарша, рецепты идеальны для обеда. Котлеты, фрикадельки, пельмени, зразы, запеканки – все это лишь малая часть того, для чего можно использовать рубленую говядину. Фарш можно купить в любом супермаркете или на рынке, но лучше сделать его самостоятельно. В последнем случае вы будете уверенными в качестве продукта и его свежести.

Если вы думаете, что можно приготовить из говяжьего фарша, то это полуфабрикаты: чебуреки, беляши, пицца, соус для пасты. Блюда можно заморозить, а в случае необходимости достать и приготовить. Говяжий фарш очень плотный. Поэтому блюда из него следует подавать с большим количеством зелени и свежих овощей.

Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления закусок. Красивым и сытным вариантом считается мясной рулет с яйцом. Рецепт идеален для праздничного стола. Но если его сделать в виде котлет, то подойдет для ужина или обеда. Блюдо подается в горячем виде. Но оно не теряет свои вкусовых свойств и после остывания.

Если хочется подчеркнуть вкус говядины, то мясо следует порубить на мелкие кусочки. Сделать это довольно сложно. Да и времени потребуется немало. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 800 грамм;
· Белый хлеб или батон – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 5 штук;
· Мука – 1.5 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Фольга.

3290568_mincedmeatwitheggse1556911897593 (700x467, 80Kb)Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш заливаем молоком и даем настояться около 15 минут;
  2. В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем мякиш, соль и перец. Массу вымешиваем и даем постоять около 20 минут;
  3. Пока фарш подходит, варим яйца до полуготовности около 5 минут;
  4. Расстилаем фольгу и хорошо смазываем ее растительным маслом.
  5. Выкладываем фарш в форме прямоугольника, в центр помещаем очищенные от скорлупы яйца;
  6. С помощью фольги сворачиваем фарш в виде рулета, которому придаем округлую форму;
  7. Помещаем нашу заготовку, обернутую фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  8. Через 30 минут рулет достаем, фольгу разворачиваем, верхний слой смазываем соевым соусом и отправляет в духовку еще на 10 минут для подрумянивания;
  9. Даем рулету немного остыть. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Пенне по-гречески

Итальянская паста – это отличное решение для обеда и ужина. Готовится она очень быстро, а дополненная говяжьим фаршем получается сытной!

Использовать можно любой вид макарон. Но традиционным вариантом считается пенне, которые выглядят в виде полых трубок со скошенными краями. Блюдо напоминает традиционные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

· Пенне – 500 грамм;
· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Сельдерей – 2 стебля;
· Морковь – 1 штука по желанию;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Томаты в собственном соку – 400 грамм;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Прованские травы – по желанию;
· Сливочное масло – ¼ пачки;
· Молоко – 300 мл;
· Твердый сыр типа Чеддер – 100 грамм;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Мука – 1,5 столовые ложки.

3290568_pennewithmincede1556912073674 (700x467, 82Kb)Пенне по-гречески

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелко и обжариваем в разогретом растительном масле. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок;
  2. Пропускаем томаты через блендер. С них предварительно следует снять кожицу;
  3. На другой сковородке обжариваем фарш, добавляем в него обжаренные овощи, измельченные томаты и томатную пасту, добавляем специи по вкусу.
  4. Смесь тушим на слабом огне под закрытой крышкой около 20-30 минут;
  5. На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и размешиваем до однородной консистенции. Как только мука немного пожелтеет, начинаем порционно вливать молоко;
  6. Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем с половиной приготовленного белого соуса;
  7. Часть пасты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Вторым слоем выкладываем фарш с овощами, а затем еще пасту. Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку на полчаса. Температура должна быть 160-180 градусов;
  9. Достаем пасту, даем ей остыть и подаем к столу!

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Мясные пироги идеально подойдут для повседневного стола и праздников. Готовить их лучше закрытыми. В этом случае начинка получится сочной.

В этом пироге тесто будет дрожжевым. Важно, чтобы оно было тонким и при этом прекрасно держало начинку. Если хочется, чтобы пирог получился ароматным, то использовать следует чистый фарш говяжий, рецепты приготовления выпечки очень разнообразны, но представленный ниже вариант проверен и обязательно порадует!

Ингредиенты:

· Молоко – 150 мл;
· Сухие дрожжи – 4 грамма;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Мука – 200-250 грамм;
· Говяжий фарш – 200 грамм;
· Картофель – 1 штука;
· Репчатый лук – ½ штуки;
· Сметана – 1 столовая ложка;
· Вода – 4 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Специи – по вкусу.

3290568_closedmeatpiee1556912944448 (700x467, 52Kb)Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Способ приготовления:

  1. В чашу просеиваем 2/3 части муки, добавляем к ней быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Массу перемешиваем;
  2. Добавляем разогретое молоко и растительное масло, начинаем вымешивать мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Важно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким!
  3. Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-50 минут. За это время оно должно подняться;
  4. Картофель нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Добавляем к нему фарш, мелко нарубленную зелень, сметану, воду, черный перец, репчатый лук. Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
  6. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
  7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
  8. Края тщательно защипываем;
  9. В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
  10. Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
  11. Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Из говяжьего фарша получаются аппетитные открытые беляши, бораки, ленивые голубцы. Мясной полуфабрикат можно готовить на сковородке, в духовке, мультиварке. Блюда получаются достаточно тяжелыми. Поэтому следует ограничивать их потребление. Конечно, рецепты из говяжьего фарша по достоинству оценят мужчины. Ведь они позволяют быстро восстановить силы и утолить голод. Но следует помнить, что на столе вместе с мясными блюдами должны присутствовать свежая зелень и овощи в большом количестве.источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 11:21 (ссылка)
Хорошего воскресного дня!!!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Чудесного вечера,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю, Вас! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку