Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мясной хлеб из индейки |
Первые рецепты мясного хлебца принадлежат еще древнеримским поварам. Но само название это блюдо получило только в старой Англии («meatloaf» — «мясной хлеб»), где его выпекали в хлебных формах. На сегодняшний день оно является традиционным блюдом в германской, австрийской и американской кухнях.
Мясные хлебцы готовят на основе фарша (реже — рубленого мяса). В данном рецепте предлагаем использовать фарш из индюшиной грудки. Закуска получается очень нежной, сочной и питательной. В горячем виде ее можно подавать в качестве основного блюда. В холодном — она станет чудесным дополнением для сендвичей и бутербродов
.
Ингредиенты:
Индюшиный фарш 2–2,3 кг
Куриный бульон 150 мл
Лук 2 шт.
Тимьян 0,5–1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Кетчуп 150 г
Панировочные сухари 1,5 стак.
Яйцо 3 шт.
Приготовление
Лук нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте его на растительном масле. Посолите, приправьте перцем и тимьяном. Добавьте куриный бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте. Смешайте фарш с луковой смесью, яйцами и панировочными сухарями (можно заменить обычными хлебными крошками).
Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму с высокими бортиками (или сформируйте прямоугольный хлебец на противне). Поверхность равномерно смажьте кетчупом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте в течение 1,5 часа. Хлебец в процессе запекания иногда может потрескаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуем поставить в духовку под форму, в которой он выпекается, кастрюльку с горячей водой.
Готовому хлебцу желательно дать остыть в форме, и только потом вынимать. Приготовьте, наверняка это блюдо из фарша понравится всем вашим родным. И с друзьями рецептом поделитесь. источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетмясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |