-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Cпособы приготовления рыбы

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:05 + в цитатник

Cпособы приготовления рыбы

Рыба — универсальный полезный продукт, который необходим каждому человеку. В ней содержатся все необходимые вещества и витамины, она легко усваивается и при правильном подходе не вредит фигуре. Рыбка является одним из самых любимых ингредиентов профессиональных поваров и хозяек. Ведь она не только входит в состав разнообразных блюд, но и является самостоятельным деликатесом, который можно приготовить самыми различными способами. Собственно, о них и рассказ.

Как готовить?

Множество методов приготовления рыбки позволит разнообразить ваш рацион. Кроме добавления в салат и роллы ее можно:

  • Запекать. Наиболее полезный метод, т.к. требует минимального добавления масла. Запеченная рыбка сгодится как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Преимущество этого способа приготовления в том, что в духовку можно отправлять любые рыбные сорта, даже костлявые. При более долгом выдерживании в духовом шкафу косточки становятся мягкими, незаметными. Время готовки зависит от размера кусочков и самой нарезки. В среднем на полукилограммовую рыбу тратится 15 минут. Филе доходит до готовности раньше. Хотите сделать блюдо более насыщенным? Запеките его в фольге или рукаве. Так рыба сохранит внутренний сок и пропечется еще лучше. Также весьма аппетитной будет фаршированная рыба. Для этого нужно лишь тщательно ее почистить или купить разделанную тушку.
  • Жарить. Еще один способ получить вкусную рыбку в кратчайшие сроки. В этом случае уже подходит не любая продукция, а более водянистая и изначально нежная. Лучше брать виды без костей. Старайтесь не накладывать в емкость слишком много кусочков или тушек. Иначе они плохо прожарятся и будут тушиться. Особенно мягкие порции обваляйте в сухарях и не забудьте стряхнуть лишний слой, т.к. он может подгореть. Готовка на сковороде не обходится без масла, поэтому жареную рыбу назвать полезной весьма затруднительно. Но если вы жестко не следите за фигурой, вам обязательно понравятся кусочки с хрустящей корочкой.
  • Тушить. Рыба, тушеная с овощами или просто в соусе, станет оригинальным блюдом в вашем меню. В качестве основы для тушения можно использовать бульон, вино, сливки и др. Время приготовления должно составлять не больше получаса, в противном случае кулинарный изыск потеряет вкус. Для таких блюд желательно использовать специальную посуду. Идеальными будут емкости с толстыми стенками и дном.
  • Варить. Мы рекомендуем варить более плотную рыбку. Слишком мягкая она разварится, подавать ее к столу будет крайне неудобно. Чтобы тушка получилась вкусной, важно опускать ее в холодную воду и нагревать постепенно. Кроме подачи целиком можно рассмотреть рыбные супы. Достаточно нежной и сладковатой выходит уха из лосося, трески, семги. А вот лещ, вобла, сазан напротив не годятся в качестве ингредиента для супа.
  • Жарить на гриле. Также полезный метод обработки, который полностью исключает масло. Наиболее важным критерием здесь является размер тушки. Главное, чтобы она помещалась на решетку или в специальную сковороду. Породу лучше брать с плотным мясом, поскольку рыхлые стейки очень сложно переворачивать. Сочная и здоровая пища, приготовленная на гриле, подойдет даже тем, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Теперь вы знаете об основных способах приготовления рыбы и сможете радовать близких новыми блюдами.источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  рыба
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:06 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Очень нравится рыбка и всегда дома есть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку