Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Булочки с цукатами и маком |
Состав:
Тесто: мука -500-550 г, яйцо -1 шт, молоко -250 мл, растительное масло -5 ст.л., прессованные дрожжи -30 г
соль -1 ч.л.
сахар -2 ст.л.
Начинка:
цукаты -200 г
мак -30 г
сахар -80 г
Приготовление
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Начинка: цукаты мелко порезать, добавить мак и сахар, перемешать.
Тесто разделить на равные части. Из каждой сформовать жгут и немного раскатать. В центр положить начинку, края соединить в жгут.
Три жгута соединить верхними краями, переплести как "косичку", соединить нижние края. Таким образом, сформовать остальные булочки.
Выложить на противень и поставить в теплое место на расстойку. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать при 210°C до золотистого цвета. Приятного приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |