-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 08:01 + в цитатник

3290568_175 (700x393, 108Kb)

Когда хранительница семейного очага решает устроить вкусный завтрак своим домочадцам, часто выбор блюда останавливается на блинах. Вкусно и просто. Но можно сделать еще один совсем не сложный шаг и получить блинный торт. Рецепт с фото поможет разобраться в деталях, не упустить ничего важного и приготовить праздничный завтрак!

Блинный торт: пошаговый рецепт

Набор необходимых продуктов:

  • Молоко коровье ( три стакана);
  • Яйцо куриное (5 шт.);
  • Масло сливочное (100 г);
  • Мука (2 стакана);
  • Сахар (2 столовых ложки);
  • Какао порошок (1 столовая ложка)
  • Сливки 35% жирности (500 мл);
  • Сахар песок (измельченный 4 столовые ложки)

3290568_cakeofpancakese1551332719775 (700x464, 57Kb)

Рецепт приготовления:

  1. В емкости смешать муку и какао порошок. Перемешать до однородного цвета.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры. Масло сливочное также подогреть, чтобы оно растаяло, смешать с молоком. Хорошо взбить смесь венчиком.
  3. Добавить сахар, хорошо рамешать до полного растворения сахара. В холодном молоке сахар не сможет раствориться полностью, а сливочное масло застынет. Для этого и рецепт блинного торта рекомендует разогревать молоко, но не кипятить его.
  4. Постепенно в молоко добавлять шоколадную муку. В процессе подсыпания обязательно непрерывно помешивать венчиком ингредиенты для равномерного распределения.
  5. Тесто не должно быть густым. Чем гуще тесто, тем толще получится из него блин. Для торта требуются тонкие блины, нежные. Поэтому и тесто для них получается жидким.
  6. Смазать сковороду сливочным маслом, накалить ее. Выпекать блины.
  7. Отдельно взбить сливки вместе с сахаром. Должен получиться густой крем.
  8. Блины перекладывать один на другой, щедро промазывая каждый слой полученным сливочным кремом.
  9. Готовый торт из блинов можно украсить, присыпав сверху порошком какао или тертым на мелкой терке шоколадом.
    Такому завтраку любой позавидует! А самое главное – это блюдо очень сытное. Большое количество блинов и сливки насытят любой организм одним кусочком.А если полить такое блюдо растопленным шоколадом, а сверху посыпать измельченными орешками, получится настоящий кулинарный шедевр, созданный своими руками!
    Орехи можно использовать в измельченном в виде, добавив в крем. Такая прослойки преврати повседневны блины в ореховый торт. Для этого подойдет любой вид орехов, перетертый в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Блинный торт: самый вкусный рецепт

Самые вкусные – те, что с фруктами, ягодами и шоколадом. Попробовав такой рецепт блинного торта, невозможно в него не влюбиться. Такой сытный красавец надолго приживется на любой кухне и будет радовать своей простотой и вкусом всю семью.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко (1 стакан);
  • Яйцо кориное (2 шт.);
  • Мука пшеничная высшего сорта (200г);
  • Творог (200 г)
  • Банан (1 шт.)
  • Какао (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Подсолнечное масло (1ст.ложка);

3290568_cakepancakese1551333272219 (700x467, 40Kb)

Блинный торт: самый вкусный рецепт

Рецепт приготовления:

  1. В чистой сухой емкости смешать яйца с сахаром. Для полного растворения взбить вилкой или специальным венчиком. Желтки должны полностью разбиться и размешаться с белками и сахаром до однородного цвета и консистенции.
  2. Постепенно, помешивая, добавить муку и какао – порошок. Обратить внимание на комочки – их быть не должно. Для этого интенсивно замешивать тесто. Почти взбивать, можно воспользоваться миксером с насадками – венчиками.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекать блины. Много теста не лить на сковороду для блина. Достаточно только покрыть дно тонким слоем теста. Это нужно, чтобы блины получились тонкие и нежные.
  4. Для приготовления крема потребуется блендер. В емкости смешать банан, очищенный о кожуры, творог и сахар. Можно использовать ванильный сахар. Он придаст блюду неповторимый сладкий аромат. Все хорошо взбить до однородной консистенции.
  5. Теперь все испеченные блинчики нужно сложить в стопку, в процессе смазывая каждый слой творожно — банановым кремом. Если по завершении формирования торта остался крем – промазать им торг сверху, включая боковые стороны.
  6. Если во время приготовления блинов не удалось соблюсти единый диаметр для всех, скорректировать размеры каждого блинчика можно, используя тарелку как форму – трафарет. Наложив на каждый блин вы бранную тарелку, обрезать лишние края. Отрезанные лоскутки можно вложить между слоями торта во время его формирования.
  7. При желании можно украсить торт свежими ягодами.

Красивый, приготовленный без особых физических затрат, такой торт станет частым гостем в домашнем меню. Он точно никого не оставит равнодушным и создаст атмосферу праздника на весь день. Вместо банана можно использовать любые другие фрукты. Если нет и блендера, ни фруктов – магазинный йогурт сможет исправить ситуацию. Промазав им каждый слой торта, получим великолепный вариант блинного торта, приготовленного в домашних условиях. Йогурт можно выбрать свой самый любимый, с кусочками фруктов, от этого конечный результат будет только ярче и вкуснее.

Блинный торт: рецепт с фото пошагово

Наряду со сладкими вариантами, блинный торт может быть и закусочным. Для этого используется несладкая начинка. Чаще всего, в составе закусочного блинного торта рецепт содержит мясные продукты. Один из таких рецептов включает в себя куриную грудку с грибами. Получается отличная закуска, оригинально оформленная. Украсить такой торт можно рубленной зеленью, посыпанной на верхний блин. Предпочтительнее использовать для этой цели зеленый лук. От отлично гармонирует со сметаной, в которой будет тушиться начинка.

Для приготовления закусочного блинного торта понадобятся:

  • Молоко (1стакан);
  • Яйцо куриное (2 шт.)
  • Мука (1 стакан)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Куриная грудка (50 г)
  • Грибы (любые, можно шампиньоны (100 г)
  • Лук репчитый (1 штука);
  • Масло растительное (3 ст. ложки);
  • Сметана (200 г)

3290568_pancakehomee1551334033610 (700x467, 78Kb)

Закусочный блинный торт: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить тесто для блинов. Для этого в глубокой емкости смешать молоко с яйцом, взбив оба компонента до однородной консистенции венчиком.
  2. Соль и сахар засыпать в смесь, продолжить взбивать массу. Молоко нужно использовать теплое. Потому как в холодном молоке не растворится ни соль, ни сахар до конца.
  3. Добавить муку в полученную массу. Мука начнет комкаться. С этим надо тщательно бороться, разбивая вилкой или венчиком каждый комочек. Должно получиться однородное, жидковатое тесто.
  4. На разогретой сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла, с помощью силиконовой кисти размазать его равномерно по всех поверхности сковороды.
  5. Выпекать блинчики, не наливая большое количество теста на сковороду. Слои для будущего торта должны быть тонкими.
  6. Для начинки куриную грудку очистить от кожи, промыть, просушить. Нарезать мелкими кусочками, посолить
  7. Отдельно мелко нарезать грибы.
  8. Луковицу промыть, почистить, порезать мелко.
  9. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное мясо течение 10 минут на сильном огне.
  10. мелко нарезанный лук добавить к мясу.
  11. Теперь сюда же добавить грибы и тушить еще 10 минут. Именно тушить, а не жарить, потому что грибы дадут сок, попав в сковородку.
  12. В обжаренное мясо с луком и грибами добавить сметану. И томить на медленном огне еще 5 минут.
  13. Начинку остудить, поместить в глубокую емкость. С помощью погружного блендера измельчить все компоненты так, чтобы получилась паста. Этой пастой смазать каждый блин, во время формирования торта. Полученному красавку нужно настояться в холодильнике в течение часа. После чего его можно разогревать и употреблять как закуску или основное второе блюдо.

Экспериментируя с составом, можно открыть для себя неожиданные новые вкусы. Сладкие начинки подарят разнообразие праздничных чаепитий в кругу друзей. Шоколадные, фруктовые, сливочные – какие угодно начинки на каждый день способны поднять настроение с самого утра всей семье.

В качестве закусочного блюда мясо с грибами можно заменить на сырную начинку. Обжаренная печень, измельченная до состояния пасты, смешавшись со сметаной станет неожиданным открытием, плотно соединившись со слегка сладковатыми блинами. На кухне нужно хотя бы иногда дать волю экспериментам. Тогда будут все шансы совершить какое-нибудь невероятное кулинарное открытие. источник

3290568_pancakesfestivee1551334180675 (700x467, 77Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 15:12 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, Володя. С Масленицей тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 03:48 (ссылка)
Вкуснятинка, благодарю,Владимир!!!
Весеннего тепла и много радостных деньков с бодрым настроением!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 12:19 (ссылка)
Какая вкусняшка на масленицу!
Благодарю, Влад, и с продолжением праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку