Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Намазка из селедки |
Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом.
Но рассказы о старинной еврейской кухне непременно начинаются словами: «А вот моя бабушка Циля готовила форшмак с мясом, и он был горячий…» Мы находим подтверждение этому в дореволюционных кулинарных книгах: горячий мясной форшмак подавали в Польше, Германии и Скандинавии. В наших широтах он трансформировался в холодную закуску из сельди и в таком виде стал именоваться классическим.
По словам именитого еврейского ресторатора Романа Гершуни: «Масса форшмака должна быть фактурной!». То есть, все составляющие должны быть порублены ножом. Согласитесь, это долго и хлопотно, поэтому предлагаем вам приготовить форшмак при помощи мясорубки. В классическом рецепте используют сливочное масло, но мы заменили его на авокадо — так гораздо полезнее и вкуснее!
Ингредиенты: сельдь 400 г, авокадо 2 шт., яйцо 3 шт., лук 0,5 шт., лимонный сок 2 ч. л., соль по вкусу,черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
Наполните им тарталетки, намажьте на тосты из багета, гренки из черного хлеба или диетические хлебцы. Это очень полезный витаминный перекус и легкая закуска на праздничный стол. На сегодняшний день вариантов форшмака так же много, как и звезд не небе! источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетрыба закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |