Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Жереные лисички |
Крайне любопытно, много ли есть на свете людей, которые подумают про рыжую властительницу лесов и извечную злую героиню детских сказок, лишь только услышав слово «лисичка»? Но мы знаем не только то, что лисичка – это такое животное, но и то, что это красивый гриб оранжевого цвета, чрезвычайно вкусный, если правильно его приготовить.
Краткая информация о лисичках
Лисички – это съедобные грибы. Цвет их варьируется между темными и светлыми оттенками оранжевого цвета. Специфической особенностью является то, что ножка этого гриба практически незаметно переходит в шапочку. У лисичек плотная мякоть, напоминающая волокна, привкус у которой кислый. Произрастает гриб в любых лесах умеренного климатического пояса, но больше всего лисичек можно собрать в смешанных и хвойных лесах. После обильных осадков грибов вырастает достаточно много, растут они кучно. Не стоит забывать, что помимо «настоящих» лисичек есть еще и ложные, которые ядовиты и опасны для здоровья.
Лисички – не только вкусная еда, но и ценный продукт для изготовления медикаментов, так как содержащиеся там вещества могут улучшить работу печени и помочь организму в борьбе с паразитами. Эти грибы также содержат в себе много витаминов и незаменимых аминокислот.
Лисички в кулинарии
Для кулинара-профессионала, равно как и для любителя, лисички представляются ценным сырьем. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, сушить! Все, что только пожелает душа! Но очевидно, что вкуснейшие лисички – жареные. Рассмотрим далее жареные лисички рецепт.
Лисички можно даже не проваривать перед приготовлением, но лучше будет все же поварить их 10-15 минут на всякий случай. Затем пожарить и посыпать ими, например, картошку. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более часа.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- лисички (1 кг),
- лук (2-3 штуки),
- картошка (1 килограмм),
- масло растительное (3-4 столовые ложки),
- специи (по вкусу).
Этапы приготовления:
- сначала нужно очистить собранные лисички ото мха и хвои, помыть, проварить недолго в подкисленной воде;
- нарезать лук соломкой и прожарить его до мягкости в растительном масле. Не пытайтесь добиться золотистого оттенка, как рекомендуют многие, потому что иначе лук перебьет вкус лисичек;
- добавить на сковороду грибы, подсолить, добавить специи и прожарить 15 минут;
- сварить в это же время картошку в подсоленной воде и затем выгрузить ее на сковороду к грибам и луку. Прожарить все это вместе не более 2-3 минут. Это блюдо можно приготовить и в Великий пост, который уже скоро начнется. Календарь Великого поста 2019 года и рецепты популярных постных блюд вы можете посмотреть на сайте runetmir.com. Столько здесь вкусных блюд к посту! Приятного приготовления, друзья!
Рубрики: | мои популярные рецепты лучшие кулинарные рецепты несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |