-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как варить рис: главные правила и секреты

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 13:14 + в цитатник

Только самая важная и полезная информация.

как варить рис: правила и секреты

Подготовка

Перед тем, как варить рассыпчатый рис, нужно промыть его под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Для некоторых блюд вроде ризотто необходим клейкий рис — тогда его промывать не стоит.

Можно замочить рис на 30–60 минут, чтобы он сварился почти в два раза быстрее. Но в таком случае лучше уменьшить количество воды, используемое для варки.

Пропорции

Объём воды лучше отмерять исходя из вида риса:

- для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;

- для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

- для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

- для пропаренного — 1 : 2;

- для коричневого — 1 : 2,5–3;

- для дикого — 1 : 3,5.

Оптимальный объём воды должен быть указан на упаковке — производитель точно знает, какой обработке подвергся рис.

Правила варки

Подсолите воду, доведите её до кипения и высыпьте в неё крупу. Перемешайте один раз. Дождитесь бурления и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой.

Не поднимайте крышку — иначе рис будет вариться дольше. Не стоит перемешивать крупу, если хотите, чтобы она была рассыпчатой. Исключение — самый первый раз: он нужен, чтобы зёрна не прилипали ко дну.

Время варки

В зависимости от вида риса среднее время варки составляет:

- для белого — 20 минут;

- для пропаренного — 30 минут;

- для коричневого — 40 минут;

- для дикого — 40–60 минут.

Сняв рис с огня, дайте ему постоять 10–15 минут под крышкой. Если осталась вода, слейте её и накройте кастрюлю полотенцем: оно впитает лишнюю влагу.

Приправы

Вкус риса всегда можно немного изменить. Достаточно добавить при варке или уже в готовое блюдо одну из следующих приправ:

- шафран;

- карри;

- кардамон;

- зира;

- тмин;

- корица;

- гвоздика.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 13:38 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 14:15 (ссылка)
0_72ea0_bf76dfd0_L.jpg (500x402, 1862Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 23:33 (ссылка)
Приятных дней!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку