-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Суббота, 12 Января 2019 г. 09:06 + в цитатник

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

3290568_71 (600x397, 54Kb)

По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

Мясной паштет

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

 Фасолевый паштет на крекерах

3290568_72 (600x397, 56Kb)

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Луковица;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Сливки 20% – 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Для крекеров:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Вода – 9 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

 Заливной паштет

3290568_73 (600x400, 35Kb)

Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Сало – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.

Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.

В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.

Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Заливной паштет готов! Красота!

Паштет из трески

3290568_74 (600x397, 46Kb)

Оригинальный и очень необычный паштет.

Для приготовления нужно:

  • Треска горячего копчения – 300 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Хрен – 1 ч. л.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рыбу отделите от костей и выложите в чашу блендера. Добавьте крупно натертое яблоко, укроп и хрен, измельчите в однородную массу. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбейте. Готово! Подавайте с хлебом, багетом или крекерами.

 Паштет из фасоли с гранатом

3290568_75 (600x401, 44Kb)

Невероятно вкусный и нежный паштет с приятной кислинкой граната.

Потребуется:

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем воду слейте, залейте чистой, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте все специи.

С фасоли слейте воду и превратите в пюре с помощью блендера, добавьте 100 мл гранатового сока, который нужно выдавить через марлю из половины гранатовых зерен.

Добавьте к фасоли лук, измельченные орехи и соль, пробейте все до однородности.

Подавайте паштет, украсив зернами граната. Приятного!

 Паштет из куриной печени с гранатовым желе

3290568_76 (600x400, 74Kb)

Закуска, достойная праздничного стола!

Для приготовления закуски потребуется:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Луковица;
  • Соль –1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желатин – 10 г;
  • Зерна граната – 2 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 250 мл.

Печень помойте, удалите пленки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в соке.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности.

Выложите к луку печень и обжаривайте до появления румяной корочки, затем влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться.

Влейте сливки, доведите до кипения и томите еще минуты 2-3. Добавьте соль, сахар, перец и снимите с огня. Измельчите содержимое сковороды до однородной массы с помощью блендера. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Замоченный желатин распустите в кастрюле с двойным дном, затем слегка остудите. Очень важно не доводить массу до кипения. Залейте гранатовым соком паштет, посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 Паштет из индейки в духовке

3290568_77 (600x401, 74Kb)

Паштет в тесте, да еще и в духовке? Да! Оригинально и очень вкусно.

Нам нужно:

  • Филе индейки – 750 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Тонкая морковь – 200 г;
  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Сливки – 75 мл;
  • Рубленая зелень – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желток – 1 шт.;
  • Чесночный майонез для подачи – 100 мл.

Морковь очистите и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, зеленый горошек в течение 2-3 минут.

Филе пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите с помощью блендера. Добавьте сливки, зеленый горошек, соль, перец, зелень и хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму для выпекания хлеба застелите пекарской бумагой и выложите тонко раскатанное тесто, формируя высокие края.

Начинку (фарш) выкладывайте на тесто, чередуя с морковью: небольшое количество фарша, 2 моркови, фарш, морковь и т. д.

Накройте паштет сверху краями теста и смажьте смесью желтка с ложкой воды. Выпекайте паштет в течение часа при 200 градусах.

Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Памятка для кулинара

  • Если вы предпочитаете нежный печеночный паштет, отдайте предпочтение куриной печени.
  • Во избежание горечи замочите печень в молоке на 1 час.
  • Перед обжаркой посыпьте печень сахаром, а солите уже в самом конце приготовления.
  • Чтобы получить однородный и нежный паштет, измельчите его при помощи блендера.
  • Не добавляйте в паштет вареные яйца, если желаете сохранить нежность вкуса и избежать грубых ноток.
  • Для насыщенного нежного вкуса паштета не жалейте лука и моркови.
  • Тушите и жарьте печень на сливочном масле – ее вкус будет гораздо нежнее, чем приготовленной на растительном масле.

Источник: 7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Рубрики:  мои популярные рецепты
полезные советы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 21:39 (ссылка)
Замечательно!!!
Благодарю!!!
Весёлых выходных,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку