-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Рецепты для романтического ужина

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 17:17 + в цитатник

3290568_1002_5 (620x345, 78Kb)

Старайтесь не кормить любимого так, чтобы к концу вечера перед вами оказался сытый мужчина. Не забывайте, что вам нужен страстный партнер для продолжения вечера!

Еще в древности люди заметили эротическую составляющую продуктов, которая расслабляет тело, возбуждает и улучшает настроение. Так родилась эротическая кухня, пользующаяся до сих пор огромной популярностью. В блюдах эротической кухни должны присутствовать продукты-афродизиаки.

Афродизиаки содержатся в растительной, животной и морской пище. Немало их и в специях. Афродизиаки стимулируют половую активность, придавая восстанавливающую силу и острые ощущения в ходе любовных утех.

Порции на романтическом ужине не должны быть большими по объему. Чересчур сытное блюдо вряд ли настроит партнера на нужный лад.
 Легкий романтический ужин, бокал хорошего вина и приятная атмосфера станут не только отличным завершением дня, но и началом многообещающего вечера.

Салаты и закуски 

Салат из овощей «Свежесть отношений»

Этот салатик следует заправлять сметаной - она помогает восстанавливать силы и имеет легкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свежий редис - 8 шт.,
  • Свежий огурец - 2 шт.,
  • Зеленый салат - 100 гр.,
  • Перепелиное яйцо - 4 шт.,
  • Зеленый лук - 2 пера,
  • Укроп, петрушка, кинза - пучок,
  • Густая сметана - 100 гр.,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Нарежьте редис и огурец кружочками, зелень и лук измельчите. 
 Разложите зеленый салат на тарелки. Смешайте редис, огурец и половину зелени, добавьте перец, соль и сметану. Перемешайте салат и выложите его на салатные листья. Украсьте блюда оставшейся зеленью и половинками перепелиного яйца.

Салат с виноградом и авокадо «Райский сад»

Вам потребуется:

  • Виноград (без костей) - 20 ягод,
  • Авокадо - 1 плод,
  • Кедровые орешки - горсть,
  • Лимон -половинка,
  • Салатные листья (смесь) - 100 гр.,

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Черный перец (желательно крупного помола).

Приготовление:

Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Полейте нарезанную мякоть авокадо соком лимона, иначе она потемнеет.

Выложите на блюдо смесь салатных листьев, сверху положите виноград и дольки авокадо.
Для соуса соедините соль, бальзамический уксус, масло и перец, хорошо взбейте венчиком. 
 Полейте салат соусом, сверху украсьте кедровыми орехами.

Закуска «Любовная игра» 

Вам понадобится:

  • Свежайшее филе семги,
  • Свежевыжатый томатный сок,
  • Базилик,
  • Каперсы,
  • Лимон,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Нарежьте филе семги тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, поперчите, посолите и замаринуйте в свежевыжатом томатном соке. Добавьте несколько листиков базилика, накройте пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник (минимум на три часа). 
 При подаче украсьте семгу каперсами, веточками укропа и дольками лимона.

Закуска «Соблазн»  

Вам потребуется:

  • Очищенные коктейльные креветки - 300 гр.,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) - 1 шт.,
  • Свежий томат - 1 шт.,
  • Кинза и укроп - половинка пучка,
  • Чесночное масло,
  • Перец,
  • Соль,

Приготовление:

Очистите перец от семян, удалив плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкими полосками. Порежьте томат дольками.

Выложите порезанные овощи на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарьте их в течение трех минут. Затем добавьте креветки, соль, перец и готовьте еще четыре минуты, периодически перемешивая. Выложите смесь на тарелки, украсьте измельченной зеленью. На стол подавать салат рекомендуется в теплом виде, однако в холодном виде блюдо также имеет превосходный вкус.

Основные блюда 

Блюда из рыбы и мяса содержат витамины, способные обеспечить вас энергией и наполнить силой в романтический вечер, сделав его незабываемым.

Рагу «Бездна страсти» (из морепродуктов) 

Вам потребуется:

  • Очищенные королевские креветки - 200 гр.,
  • Тушки кальмара (без кожи) - 200 гр.,
  • Филе судака (окуня или трески) - 200 гр.,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) - 1 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Репчатый лук - 1 луковица,
  • Укропа и кинза - пучок,
  • Базилик - пара веточек,
  • Сухое вино (белое) - 150 мл,
  • Перечный соус Табаско - 1 чайная лож.,
  • Соль,
  • Оливковое масло - 2 столовые лож.,
  • Перец.

Приготовление:

Очистите помидоры от кожицы. Мякоть порежьте мелкими кубиками. Очистите перец от семян, удалив плодоножку, и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Измельчите лук и зелень.

Нарежьте филе рыбы и кальмары кусочками среднего размера. Обжарьте репчатый лук до мягкого состояния, добавьте к нему перец и томаты, немного посолите, поперчите и тушите около пяти минут. Добавьте соус Табаско, вино и зелень, доведите до кипения, после чего опустите туда порезанную рыбу и готовьте на тихом огне еще около пяти минут. Затем положите в сковороду кальмары и креветки и потушите еще три минуты.

«Океан» (Дорада с зеленью и овощами)

Вам потребуется:

  • Рыба дорада - 2 тушки,
  • Болгарский перец - 1 перец,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Зелень (разная) - 1 пучок,
  • Лавровый лист - 2 листика,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Поместите в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, немного оливкового масла, перец, соль, после чего измельчите ингредиенты до состояния пасты.

Разрежьте у промытой и выпотрошенной рыбы кожицу в нескольких местах. Натрите рыбу приготовленной пастой внутри и снаружи.

Очистите болгарский перец от семян, удалив плодоножку, и порежьте его кольцами. Помойте томаты и нарежьте их.

Возьмите большой лист фольги, выложите на него половину порезанных томатов и болгарского перца. Поместите на овощи рыбу, лавровый листик, сбрызните маслом, после чего заверните фольгу в виде конвертика. Таким же образом подготовьте вторую рыбу. 
 Запекайте рыбу дорада в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Жаркое «Любовный горшочек» (Индейка и кролик с овощами)

Вам потребуется:

  • Грудка индейки - 250 гр.,
  • Мясо кролика - 500 гр.,
  • Репчатый лук - 1 луковица,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Сельдерей (корень) - 150 гр.,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Зеленый лук - немного,
  • Укроп (зелень) - немного,
  • Зеленый лук - немного,
  • Вино сухое (красное),
  • Растительное масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление: 
Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Порубите мясо кролика на куски. Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на масле (отдельно друг от друга).

Измельчите лук, зелень и чеснок. Обжарьте лук на масле (он должен стать мягким). Нашинкуйте сельдерей и морковь. Нарежьте томаты кубиками. 
 Уложите все ингредиенты в горшочки, чередуя овощи и мясо. Залейте в горшочки вино, разбавленное водой (пропорция 1:1). Овощи и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью.

Поставьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Жаркое можно подать на стол прямо в горшочках, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Стейки «Сказки Востока» (из телятины)

Вам потребуется:

  • Стейки из телятины (по 200 гр. каждый) - 2 шт.,
  • Корень имбиря - около 3 см,
  • Соевый соус - 2 столовые лож.,
  • Красный острый перец - 1 шт.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Базилик (сухой),
  • Масло растительное,
  • Перец черный (желательно крупного помола).

Приготовление:

Очистите чеснок и корень имбиря, измельчите их и сложите в миску. Удалите из острого перца семена, мелко нарежьте его и добавьте к измельченным имбирю и чесноку. Добавьте в миску соевый соус, базилик, масло и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 
Смажьте получившимся маринадом оба стейка, выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник (в идеале мясо должно мариноваться сутки, однако, если вы не имеете времени, оставьте его хотя бы на три часа). Замаринованные стейки можно приготовить в фольге, на решетке в духовом шкафу или в рукаве. Время запекания или жарки зависит от желаемой степени прожарки.

Коктейли и десерты

Десерты, содержащие молочные жиры и углеводы, помогут усилить сексуальные желания и сделать эротические фантазии яркими.

Десерт «Желание»

Вам потребуется:

  • Клубника (свежемороженая или свежая) - 500 гр.,
  • Сливки (густые) - 300 гр.,
  • Ванильный сахар - 1 чайная лож.,
  • Сахарная пудра,
  • Мята свежая - несколько веточек.

Приготовление:

Поместите в блендер клубнику и ванильный сахар. Взбейте их до состояния пюре.

В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно соедините взбитые сливки и пюре из клубники. Выложите десерт в красивые коктейльные бокалы, украсьте листиками мяты (если для приготовления десерта использовалась свежая клубника, можно оставить пару ягод для украшения).

Десерт «Волшебная ночь»  

Вам понадобится:

  • Сухофрукты (различные),
  • Орехи (несколько видов).

Приготовление:

Красиво разложите на блюде орехи и сухофрукты. Десерт готов!

Коктейль «Яркость чувств»

Вам потребуется:

  • Сок из яблок - 100 мл,
  • Сок из винограда - 100 мл,
  • Сухое вино (белое) - 100 мл,
  • Лимон - 2 дольки,
  • Мед - 1 чайная лож.,

Приготовление:

Смешайте яблочный и виноградный сок, добавьте к ним мед, перемешайте. Затем добавьте вино и разлейте напиток по бокалам. Бокалы украсьте дольками лимона.

Коктейль «Страсть» 

Витамин С необходим не только для укрепления иммунитета. Аскорбиновая кислота усиливает сексуальное влечение, придает сил и обостряет чувства. Коктейль «Страсть» прост в приготовлении, при этом он способен быстро восстановить силы и придать заряд энергии.

Вам потребуется:

  • Апельсиновый сок - 600 мл,
  • Лимонный сок - 300 мл,
  • Мед - 1 столовая лож.

Приготовление:

Смешайте сок из апельсинов и лимонов, добавьте мед и хорошо перемешайте. Перед подачей положите в каждый из бокалов по палочке корицы и несколько кубиков льда.

*** 
Мы описали некоторые из блюд, которые вы можете самостоятельно приготовить для незабываемого романтического ужина в День святого Валентина. Выбирая рецепты, учитывайте вкусы партнера и свои предпочтения, а при приготовлении думайте о любимом, передавая еде нежные и трепетные чувства. Это поможет сделать ваш романтический вечер незабываемым и заслужить бескрайнюю благодарность близкого человека!

Gurmania.ru



Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 17:23 (ссылка)
Приятного ужина!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 23:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 16:46 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку