-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Баварские булочки

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:05 + в цитатник

баварские булочки

Баварские булочки (нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии (чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.

Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.

Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в " Баварские кнедли с ванильным соусом"), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln...

Ингредиенты на 6-8 порций.

Булочки баварские рецепт

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 270 г
  • мука - 1000 г
  • яйца - 2 шт.
  • 1 дополнительный желток
  • сахар - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)
  • цедра 1лимона (натереть)
  • щепотка соли
  • изюм - 50 г
  • ром - 1 ст.л.
  • мёд - 3 ст. ложки

Как приготовить булочки баварские

  • В емкости для приготовления теста смешать просеянную муку, 2 яйца, 1 яичный желток, сахар и сухие дрожжи(для большего аромата готовых булочек лучше использовать свежие прессованные дрожжи, в количестве 50 г), цедру одного лимона, щепотку соли, изюм, ром и разогретое до комнатной температуры сливочное масло(120 г).
  • Добавить молоко(его может быть чуть больше, или чуть меньше указанного количества, в зависимости от влажности муки), вымесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1 час.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло - 150 г.
  • Из выброженного теста свернуть небольшие шарики по размеру булочки, обмакнуть каждый в разогретое масло и снова поставить для брожения на полчаса, но уже сложив булочки в форму для выпекания.
  • Нагреть духовку до температуры 160 С и поставить булочки выпекаться. Время выпечки - около 45 минут.
  • Как только булочки зарумянятся, из распылителя обработать поверхность водой с сахаром, чтобы их верхушки стали глянцевыми.
  • В сотейнике разогреть мед и масло (остатки разогретого, в которое обмакивались заготовки для булочек), полученным раствором полить выпеченные булочки, не вынимая их из формы. Дать медово-масляному сиропу впитаться(примерно 15 мин.).
  • Баварские булочки подавать теплыми, в качестве топпинга гостям можно предложить творог, заварной крем, свежие, слегка карамелизованные сливы. Александра Мельник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  немецкая кухня
новые рецепты
выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:06 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:09 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, люблю булочки баварские...
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:09 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:52 (ссылка)
вкусные!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 00:37 (ссылка)
Прелесть!!!
Благодарю!!!
Пусть вечер будет теплым и радостным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:46 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
своя_кухонька   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2019 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю. Пусть Вам сопутствует удача.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку