Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Особенности кофе сорта робуста |
Робуста относится к тем сортам кофе у которого есть свои поклонники, этим людям нравится её невероятно крепкий и насыщенный, напрочь лишенный деликатной кислинки вкус.
Характерной особенностью всех разновидностей робусты можно назвать повышенный стимулирующий эффект обусловленный значительным содержанием кофеина в зернах. Этот кофе — прекрасный выбор, если вам нужно быстро взбодриться.
Наверное, многие гурманы заметят, что платой за бодрость часто бывает наличие посторонних вкусовых дефектов, однако если речь идет о робусте из Уганды, то стоит отметить, что именно этот сорт безоговорочно признан во всем мире как один из наиболее чистых в плане вкусовых качеств.
Уганда является одним из крупнейших производителей кофе в мире и входит в десятку лучших. Основной объём производства приходится на робусту, а самые крупные по величине плантации находятся в северо-западных регионах страны.
Большинство людей считают, что робуста – это кофе, так сказать, второго сорта, что робуста не сравнится с арабикой по качеству вкусовых ощущений. Однако, находятся и те, которые с ними не согласны.
Если говорить о сравнительных вкусовых качествах этих двух сортов, то можно сказать, что робуста в значительной степени превосходит арабику по своей крепости и насыщенности. Однако, какими-либо исключительными вкусовыми достоинствами сама по себе она не обладает и находит аудиторию своих поклонников среди тех, кто ценит в кофе именно крепость и не лелеет теплых чувств к изящной и деликатной кислинке, которой так интересна арабика.
Конечно же, говоря «крепость» мы подразумеваем «кофеин». В робусте его почти в 2-2, 5 раза больше чем в арабике, возможно ещё и поэтому многие приверженцы здоровых привычек достаточно негативно относятся к этому своеобразному сорту.
Для получения более выраженных вкусовых качеств робусты используют специальные режимы обжарки, характеризующиеся длительностью и невысокой температурой. Кофе в зернах многим кофеманам нравится, потому что в процессе длительного томления кофе избавляется от неприятных привкусов, характерных для этого сорта. Настоящий любитель кофе пьет своё любимое кофе с удовольствием каждое утро!
Робуста, выращенная в Уганде, заслуженно считается одной из лучших в мире, а саму Уганду часто называют родиной робусты.
Высокая насыщенность и крепость напитка в сочетании с выраженным привкусом горького шоколада как ничто иное символизируют собой дикость природы африканского континента.
Рубрики: | мои популярные рецепты полезные советы от специалиста испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |