-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Особенности кофе сорта робуста

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:55 + в цитатник

особенности кофе робуста

Робуста относится к тем сортам кофе у которого есть свои поклонники, этим людям нравится её невероятно крепкий и насыщенный, напрочь лишенный деликатной кислинки вкус.
Характерной особенностью всех разновидностей робусты можно назвать повышенный стимулирующий эффект обусловленный значительным содержанием кофеина в зернах. Этот кофе — прекрасный выбор, если вам нужно быстро взбодриться.

Наверное, многие гурманы заметят, что платой за бодрость часто бывает наличие посторонних вкусовых дефектов, однако если речь идет о робусте из Уганды, то стоит отметить, что именно этот сорт безоговорочно признан во всем мире как один из наиболее чистых в плане вкусовых качеств.

Уганда является одним из крупнейших производителей кофе в мире и входит в десятку лучших. Основной объём производства приходится на робусту, а самые крупные по величине плантации находятся в северо-западных регионах страны.
Большинство людей считают, что робуста – это кофе, так сказать, второго сорта, что робуста не сравнится с арабикой по качеству вкусовых ощущений. Однако, находятся и те, которые с ними не согласны.
Если говорить о сравнительных вкусовых качествах этих двух сортов, то можно сказать, что робуста в значительной степени превосходит арабику по своей крепости и насыщенности. Однако, какими-либо исключительными вкусовыми достоинствами сама по себе она не обладает и находит аудиторию своих поклонников среди тех, кто ценит в кофе именно крепость и не лелеет теплых чувств к изящной и деликатной кислинке, которой так интересна арабика.
Конечно же, говоря «крепость» мы подразумеваем «кофеин». В робусте его почти в 2-2, 5 раза больше чем в арабике, возможно ещё и поэтому многие приверженцы здоровых привычек достаточно негативно относятся к этому своеобразному сорту.
Для получения более выраженных вкусовых качеств робусты используют специальные режимы обжарки, характеризующиеся длительностью и невысокой температурой. Кофе в зернах многим кофеманам нравится, потому что в процессе длительного томления кофе избавляется от неприятных привкусов, характерных для этого сорта. Настоящий любитель кофе пьет своё любимое кофе с удовольствием каждое утро!

Робуста, выращенная в Уганде, заслуженно считается одной из лучших в мире, а саму Уганду часто называют родиной робусты.

Высокая насыщенность и крепость напитка в сочетании с выраженным привкусом горького шоколада как ничто иное символизируют собой дикость природы африканского континента.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:56 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:10 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень бодрит это кофе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Благодарю. Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:18 (ссылка)
Для меня он крепковат и не так ароматен.
Я люблю более ароматную арабику!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:48 (ссылка)
Кофе - это хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку