-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Слойки «Золотое яблочко»

Вторник, 30 Октября 2018 г. 10:38 + в цитатник

3290568_IMG_9863 (640x480, 237Kb)

Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества...Мне никогда не нравилось покупное слоеное тесто, в это раз оно почему-то было очень вкусное, особенно в сочетании с яблочно-карамельной начинкой. Мои домашние ну просто все снесли за считанные минуты, и заказали еще такие делать... и почаще...

Понадобится:

  • Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
  • Яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Слив. масло - 100 г
  • Корица - 1 ст.л. (не использовала)
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление: (как я делала) Разморозила слоеное тесто

Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось :)

Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре

Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 С духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное)

Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом

Выпекала до зарумянивания.

Вот такое воздушное яблочко должно получиться

Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу

И снять верхний слой корки. Получиось вот такое углубление

Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом Уложила шаблон листика. Но вырезать каждый уголок мне стало лень и я просто вырезала общему по контуру

А затем на руке сделала надрезы по краям ножницами Так же уложила листики на смоченный водой противень, смазала яйцом

И выпекла
 
Теперь начинка:
 
Яблоки почистила, нарезала небольшими кубиками, уложила в ковшик (по рецепту в сковороду), добавила сахар и масло
 
 
Варила, помешивая, до нужного мне цвета (по рецепту 15 минут)
 
Начинку выложила в каждое"яблочко"
 
И прикрыла листиком
 
Вот так получилось. Не очень аккуратно, можно было бы и лучше постараться сделать...
 
Это очень вкусно! Советую попробовать.
Конечно, каждый раз я так возиться с формой яблока не буду, только если вдруг захочу их сделать для гостей, например.
Приятного чаепития!

Источник



Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 10:50 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:59 (ссылка)
Классная идея, Володенька!
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:17 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:02 (ссылка)
очень аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 23:33 (ссылка)
Вкусненько!!!
Благодарю!!!
Прекрасной недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку