-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Сдобные булочки "Завитушки"

Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:35 + в цитатник

сдобные булочки

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран. 


 Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм. 
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! 
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.    
3290568_569ffd (700x446, 58Kb) 

Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
 Ингредиенты:
 В тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  •  Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки
  •  Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
  •  Сахар -80 г.
  •  Сливочное масло -100 г.
  •  Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)

 Для посыпки:

  • Сахар — 30-50 г.
  • Мак — 20-30 г.

 Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
 3290568_9334b3 (700x630, 236Kb)

2. Опара подошла.
 3290568_f209e6 (700x466, 29Kb) 

3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.
3290568_aafaed (700x466, 32Kb)
4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.
 3290568_d20e47 (700x466, 29Kb)

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час
 3290568_e8b54c (700x466, 34Kb)

6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.
3290568_50df3e (700x466, 53Kb)
 7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.
 3290568_2af756 (700x466, 42Kb) 

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.
 3290568_663f67 (700x466, 36Kb)

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. 3290568_adc9ff (700x466, 36Kb)
10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета. 3290568_25bfc3 (700x466, 59Kb)
3290568_ea5cb9 (532x700, 273Kb)
 Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).
3290568_405965 (700x466, 50Kb) 

Из такого теста можно приготовить вот таких барашков на Новый Год и подарить близким и знакомым. 
Отличный подарок!
источник

Рубрики:  лучшие рецепты
кухня для детей
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:42 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 10:55 (ссылка)
Пусть день будет ясным и светлым,а настроение чудным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:25ссылка
Спасибо большое,Аллочка!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Да пекла такие,вкусные, запах свежей домашней выпечки бесподобен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку