-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Секреты приготовления фуа-гра

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник

Фуа гра(фр. foie gras) - обязательный атрибут рождественского стола во Франции. Её подают или в качестве аперитива, или в качестве закуски во время праздничного застолья.

3290568_fuagra_1 (670x450, 159Kb)

Независимо от того, живете ли вы во Франции или нет, попробуйте удивить своих гостей этой прекрасной кулинарной поэмой, занявшей достойное место на самых популярных страничках французского сборника лучших кулинарных изысков.

Для фуа гра можно использовать как гусиную, так и утиную печень. Фуа гра отлично получается в домашних условиях и мы вас научим, как ее приготовить.

Фуа гра приготовление

Во французской кухне есть множество методов приготовления фуа-гра. Ее можно запекать в специальной форме, как французские паштеты и запеканки(террины), можно использовать более щадящий способ тепловой обработки - на пару, фуа гра можно засолить, а потом подвергнуть копчению, как сырокопченые деликатесы из мяса, обжарить и пр.

Но перед тем, как первый раз приготовить это очень деликатное блюдо, надо знать и использовать некоторые секреты французских шеф-поваров, которые помогут сделать фуа гра по-настоящему вкусной.

Секреты приготовления фуа - гра

1. Первым делом обязательно удалить кровеносные сосуды, которые питали доли печени. Первый шаг для этого - отделение больших долей печени от маленьких. Затем с каждой доли, потянув за большой кровеносный сосуд, удалить все кровеносные каналы. После этого внимательно пересмотреть доли печени, удалить оставшиеся сосуды и гематомы от них.

2. Следующий секрет - маринование печени и дополнение ее вкуса приправами. Для маринования используют коньяк или портвейн, вкус у фуа гра от этого становится более приятным и насыщенным. Время маринования - не менее 12 часов.

3. Затем печень необходимо посолить. Классический рецепт приготовления фуа гра предполагает использование 12 г соли на 1 килограмм фуа-гра, т.е. 1.2%, перец, сахар, другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления печени практически завершен, осталось лишь выбрать технику тепловой обработки. Что вы больше предпочитаете? Экспресс-метод предполагает использование микроволновой печи, классический - запекание в специальной круглой керамической или металлической форме в духовке, более авангардный - томление в белом сладком вине и затем прессование под гнетом.

С чем подают фуа-гра

Поскольку у каждого француза фуа гра является синонимом праздника и праздничной атмосферы, ее следует подавать с чатни, свежими фруктами, сухофруктами (инжир, орехи, манго ...) и с белым сладким вином "Сотерн" (крепость 12-14%), которое делают из очень сладкого, подвяленного на солнце винограда.

На территории РФ что-похожее выпускает "Массандра" - белый десертный "Мускат", "Старый нектар", белый десертный "Мускатель", "Кокур Сурож"...

Как хранить фуа-гра

Свежеприготовленную фуа гра можно хранить в холодильнике, но не более семи дней. Чтобы готовая у употреблению печень лучше хранилась, ее заливают жиром или укупоривают пищевой пленкой.

Если вы не хотите готовить блюда к рождественскому столу впопыхах, некоторые из них(например, фуа гра) вполне можно "сотворить" заранее, а затем - спрятать на хранение в холодильник.

Также для хранения французского деликатеса используют и морозильные камеры, но в таком случае перед подачей фуа гра надо вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы она оттаяла.

Какое вино подают к фуа-гра

Классический партенр в "дуэте" с фуа гра - сладкое натуральное вино, которое хорошо сочетается с террином. Абсолютно совершенны в рождественский вечер - Сотерн(Sauternes) или Мори(Maury), это идеальные спутники фуа гра во время праздничных застолий.  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
шедевры кулинарии
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:10 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:58ссылка
Спасибо, мне нравится!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 23:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Покупала готовую во Франции,понравилась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку