-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Шарлотка из яблок

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 09:59 + в цитатник

3290568_sharlotkaizjablok_1_0 (670x450, 39Kb)

Шарлотка из яблок - десерт-путешественник, пришедший к нам из немецкой кухни. Суть рецепта шарлотки - довольно простое сочетание яблок и вкусного, бисквитного теста. Однако раньше бисквиты умели выпекать только на королевских и императорских кухнях, простой народ довольствовался обыкновенным белым хлебом и заварным кремом - именно их использовали в качестве основы для шарлотки.

Надо сказать, что шарлотка из яблок - очень выигрышный вариант десерта, если гости к вам нагрянули неожиданно и времени приготовить что-нибудь сладенькое просто нет. Еще лучше, если вдруг детям захотелось чего-нибудь сладенького, а вместо тривиальных конфет вы им предложите по кусочку ароматной и хрустящей шарлотки из яблок - они наверняка будут очень довольны!

Рецепт такого яблочного пирога - шарлотки из яблок - довольно прост: испечь его проще простого, а вот вкус у шарлотки - поистине царский! 

Шарлотка из яблок ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 чашка
  • сахар - 1 чашка
  • яблоки - 2 шт.
  • Как приготовить шарлотку из яблок
  1. Яйца взбить с помощью миксера до густой пены, постепенно ввести сахар и крахмал, продолжить взбивать до получения однородной массы.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие кубики.
  3. Приготовить форму для выпекания шарлотки: бортики смазать маслом и обсыпать крошками из белого хлеба. На дно формы выложить порезанные на кубики, предварительно очищенные яблоки, распределить их равномерно по поверхности формы.
  4. На яблоки вылить приготовленное тесто из яиц, сахара и крахмала.
  5. Противень с формой для выпечки шарлотки из яблок поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку, выпекать 40-50 минут.
  6. Готовность шарлотки лучше всего проверять, проткнув ее сердцевину зубочисткой или спичкой: если они будут сухими, без налета теста, значит, шарлотка готова.
  7. Подавать шарлотку следует теплой - так она намного ароматнее и вкуснее. Спутником этого прелестного десерта могут быть взбитые сливки, или заварной крем в качестве соуса.

Для большой компании ингредиенты по рецепту шарлотка из яблок следует увеличить в 1,5 раза. источник

Рубрики:  лучшие рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!Часто делаю и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:17 (ссылка)
Пеку, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю! Прекрасных осенних мгновений!!!Пусть счастье к вам приходит в дом, пусть будет всем уютно в нём!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:20 (ссылка)
Чудесная шарлотка!!!
Благодарю!!!
Вечера уютного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 20:39 (ссылка)
POZELANIE-4.png
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку