Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Корзинки с кремом |
Обычно мы готовим самые простые десерты. Пироги, запеканки, блинчики, быстрые торты без выпечки — такие блюда не отнимают много времени, но способны сделать слаще любой будничный или воскресный вечер. Но когда наступает какой-нибудь праздник, будь то день рождения, Новый год или 8 Марта, хочется чего-то необычного и изысканного.
На помощь придут тарталетки с двойным кремом. Тесто и лимонный курд можно приготовить с вечера, а в день Х выпечь основу и взбить простой крем со сливочным сыром. Теста хватит на два захода либо на тарталетки и основу для пирога, а его остатки можно замораживать, распределив по формочкам, и выпекать, не размораживая. Можете использовать не только клубнику, но и другие любимые ягоды.
Ингредиенты: пшеничная мука-300 г, сливочное масло-330 г, яичный желток-3 шт. ,клубника-10 шт. , сахар-110 г, сахарная пудра-12 ст. л,. морская соль-1 ч. л. , лимон-2 шт. ,яйцо-2 шт., крахмал-1 ст. л., сыр маскарпоне-300 г, сливки-100 мл, ванилин-1 щеп.
Приготовление
Выжмите сок из лимонов, процедите. Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сок с 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Соедините яйца с 40 г сахара и крахмалом. Взбейте блендером, используя насадку-венчик, или миксером в пышную массу. Влейте в смесь горячий сироп перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прогрейте, непрестанно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Снимите с огня и еще немного помешайте.
Когда температура крема спадет до 36–37 градусов, добавьте в несколько заходов 100 г мягкого масла. Взбейте всё и переместите в керамическую миску. Отправьте в холодильник на 10–24 часа.
Нарежьте кубиками 200 г масла, смешайте с помощью блендера c мукой, сахаром, 1 ч. л. сахарной пудры и морской или просто крупной солью. Замесите на низких оборотах блендера или миксера, затем добавьте желтки и снова перемешайте.
Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите оба шара в холодильник на час или в морозилку на 15–20 минут.
Смажьте формочки остатками сливочного масла, выложите в каждую по кусочку теста, равномерно распределив его по стенкам и дну. Остатки теста заморозьте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
Взбейте маскарпоне со сливками, остатками сахарной пудры и ванилином. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Готовые тарталетки остудите, заполните каждую наполовину сначала сырным кремом, затем полейте лимонным курдом и украсьте клубникой. Присыпьте сахарной пудрой через сито.
Теперь вы можете радовать друзей потрясающим десертом к вкусному кофе. Обязательно приготовьте корзинки с кремом!источник
Рубрики: | новые рецепты десерты испанский ресторанчик рекомендует пироги торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |