Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Трюки от шеф-повара |
Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало придерживаться в точности рецептуры, важно еще и грамотно выполнять каждый шаг при готовке.
Кулинарная грамота— вещь тонкая. Этому не обучают специально, ее можно постичь, узнавая маленькие хитрости и лайфхаки.
14 кулинарных трюков, зная которые ты полюбишь свою кухню. Надо непременно воспользоваться!
Кулинарные сборники
Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, насыпь туда крупу, завяжи марлю и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
Лучше всего вбирает в себя соль крупный белый рис!
Лук — один из самых нелюбимых овощей у хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.
Однако и тут есть выход: просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая их, ты сможешь с легкостью нарезать луковицу.
Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.
Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.
Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.
Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки клубней нужно положить в кастрюлю лимон.
Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.
Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, тертый на мелкой терке.
Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную воду.
Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, более объемную посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
Чтобы быстрее приготовить салат, можно купить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и тертую морковь.
Готовые баклажаны не будут горчить, если нарезанные кусочки перед готовкой посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.
Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.
Женщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени отнимают различные мелочи. Но, включив фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени.
Делай все с любовью, тогда результат наверняка будет удачным. источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |