Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хлеб в духовке |
В наше время появилось много разного вида хлеба. Но что туда кладут, не всегда ясно и полезно. Сделаем всё сами, испечём хлеб в домашних условиях по ГОСТУ, как делают батоны очень давно, когда использовали только натуральные компоненты. Это и полезно и есть над чем экспериментировать.
Нам понадобится:
570г муки
300мл воды
0,75 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
17г маргарина
1. Готовим опару. Берём половину муки и половину воды из приготовленных ранее, добавляем все дрожжи и всё тщательно перемешиваем. Оставляем всё в теплом месте под закрытой крышкой на 4 часа.
2. Берём готовую смесь и добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем в течение 15 минут. Получаем колобок)
3. Если тесто прилипает при перемешивании, добавим совсем немного муки.
4. Снова оставляем всё в теплом месте под закрытой крышкой ещё на 1 час.
5. Делим на 2 части взошедшее тесто. Формируем из них длинные батоны по своему вкусу (можно добавить ещё немного муки). Оставляем ещё на 45 минут, прикрыв их чем нибудь.
6. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наши батончики на 20-25 минут.
7. Чтобы хлеб был не таким сухим в первые 10-15 минут выпекания поставим в духовке под хлебом тарелку с водой, чтобы пар попадал на наши батоны.
8. Вытаскиваем батоны и остужаем. Наш домашний хлеб готов) Можно употреблять с любыми блюдами)
На замес теста у нас должно уйти примерно 30 минут.
На доведение теста до кондиции около 6 часов.
На выпекание, примерно 20-25 минут.
В этом хлебе содержится 79% углеводов, 12% белков и 9% жиров.
Калорийность на 100гр 250ккал.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |