-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Глинтвейны на любой вкус

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:34 + в цитатник

Самые вкусные способы приготовления глинтвейнов.

Самые вкусные способы приготовления глинтвейна/3290568_TLMzU7zoH70 (700x460, 43Kb)
Глинтвейн — прежде всего праздничный напиток. Его пьют на рождественских базарах и праздниках, проходящих на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Там напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Глинтвейн готовят посредством нагревания вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. При кипячении глинтвейн теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты:
Сухое белое вино — 1 бутылка
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 3 шт.
Имбирь свежий, очистить — 1 кусок
Изюм без косточек — 2 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сушеные яблоки — 1 чашка
Яблочный сок — 0,5 л
Приготовление:
1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.
Клюквенный глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
Вода — 0,5 л
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Клюква — 1 стак.
Коричневый сахар — 1 стак.
Корицы молотая — 0,5 ч. л.
Коньяк — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой.
2. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
 Альпийский глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 бутылка
Коричневый сахар — 3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 2 ч. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Имбирь свежий, очистить — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
2. Когда вино нагреется до 70–80ºC, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон,. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Глинтвейн с чаем
Ингредиенты:
Красное столовое вино —1 бутылка
Крепкий черный чай — 2 чашки
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Апельсин — 0,5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Имбирь свежий, очистить и измельчить — 2 ст. л.
Приготовление:
В емкости смешать вино и чай. Смесь разогреть до 80 ºC в толстостенный посуде, засыпать пряности и дать настояться. Можно подвергнуть дополнительному нагреву, для более выраженного вкуса. Меняя соотношение чая и вина, вы можете регулировать крепость напитка.
Лимонный глинтвейн с красной смородиной
Ингредиенты:
Красное столовое вино — 0,5 бутылки
Белое столовое вино — 0,5 бутылки
Лимонная настойка — 6–9 ст. л.
Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Красная смородина — 1 горсть
Приготовление:
Смешать два вида вина и нагреть до 80 ºC. Добавить пряности и мускатный орех, влить лимонную настойку. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.
Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо! Пожалуй сделаю на Старый Новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:48ссылка
Приятного приготовления,Ира!Удачи в Новом году!
IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 14:10 (ссылка)
Самое то на Старый Новый год!!!
108088655_45L (332x63, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 16:23 (ссылка)
С наступающим,Владимир !!🌲🌲🌲
За пост Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 17:37 (ссылка)
Охо-хо! Да здравствуют глинтвейны! Обожаю их!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 18:26 (ссылка)
Обожаю их! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! С наступающим старым Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!
старыйгод5.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку