Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!
Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
Вам понадобится:
на 3-4 порции
-
170 г сливочного масла,
-
6 стручков красного сладкого перца,
-
1 стручок желтого сладкого перца,
-
200 г ветчины,
-
20 г зелени петрушки,
-
180 г сыра фета,
-
60 г листового салата,
-
соль,
-
молотый красный перец,
-
несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление:
-
Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 минут при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
-
Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1–1,5 часа.
-
Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
-
Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.
Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами
Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами
Вам понадобится:
на 10 порций
-
10 готовых тарталеток,
-
10 перепелиных яиц,
-
1 морковь,
-
200 г шампиньонов,
-
2–3 ст. ложки зеленого горошка,
-
соль,
-
майонез,
-
зеленый лук,
-
петрушка,
-
1 ч. ложка сливочного масла.
50 мин
230 ккал
Приготовление:
-
Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
-
Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
-
Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
-
Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5–10 минут при +180°С.
-
Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.
Рулетики из камбалы с креветками
Рулетики из камбалы с креветками
Вам понадобится:
на 4 порции
-
4 филе камбалы,
-
1 ч. ложка сока лимона,
-
молотый черный перец,
-
3 ч. ложки растительного масла,
-
200 г замороженного шпината,
-
100 г чищеных креветок,
-
2 луковицы,
-
3 ч. ложки сливочного масла,
-
150 мл бульона,
-
3 ст. ложки сока лайма,
-
щепотка молотого имбиря,
-
щепотка чили.
Приготовление:
-
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
-
Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
-
Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 минут, затем вынуть из бульона.
-
В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
-
Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.
Сыр во фритюре с ветчиной
Сыр во фритюре с ветчиной
Вам понадобится:
на 4 порции
-
4 толстых кусочка сыра камамбер,
-
4 толстых ломтика ветчины,
-
1 яйцо,
-
3 ст. ложки муки,
-
8 ст. ложек панировочных сухарей,
-
4 ст. ложки клюквенного конфитюра,
-
сок 1 апельсина,
-
1 ст. ложки сладкой горчицы.
Приготовление:
-
Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
-
Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
-
Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
-
Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Вам понадобится:
на 6-8 порций
-
2 окорочка,
-
3 моркови,
-
пучок петрушки,
-
5 яиц,
-
5 ст. ложек манной крупы,
-
3/4 стакана кефира,
-
соль,
-
перец,
-
приправы.
Приготовление:
-
Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
-
Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
-
Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 часа. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
Вам понадобится:
на 6-8 порций
-
пучок листьев салата,
-
2 ч. ложки растительного масла,
-
125 г печеночного паштета,
-
2 стручка оранжевого сладкого перца,
-
80 г муки,
-
соль,
-
1 ч. ложки кайенского перца,
-
150 мл молока,
-
2 яйца.
Приготовление:
-
Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 минут в теплое место.
-
Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
-
На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
-
На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.
Рулет из индейки
Рулет из индейки
Вам понадобится:
на 8-10 порций
-
100 г мелкого репчатого лука,
-
1 стручок красного сладкого перца,
-
2 крупные луковицы,
-
1 морковь,
-
200 г мясного паштета,
-
50 г плавленого сыра с грибами,
-
2 желтка,
-
соль,
-
молотый черный перец,
-
молотая паприка,
-
1,2 кг филе грудки индейки,
-
3 ст. ложки растительного масла,
-
200 мл куриного бульона,
-
200 мл сухого белого вина,
-
150 г сметаны,
-
2 ст. ложки муки,
-
2 ч. ложки яблочного повидла.
Приготовление:
-
Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
-
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
-
В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 минут. Духовку нагреть до +180°С.
-
Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.
Помидоры с кальмарами
Помидоры с кальмарами
Вам понадобится:
на 6 порций
-
200 г тушек кальмаров,
-
6 помидоров,
-
1 луковица,
-
1 ст. ложки растительного масла,
-
1 стручок зеленого сладкого перца,
-
по 20 г зелени укропа и петрушки,
-
150 г майонеза,
-
50 г листьев салата,
-
соль,
-
молотый черный перец.
Приготовление:
-
Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
-
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
-
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
-
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
-
Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
-
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
Медальоны из свинины с грибами и помидорами
Медальоны из свинины с грибами и помидорами
Вам понадобится:
на 3-5 порций
-
0,5 кг свиной мякоти,
-
200 г шампиньонов,
-
2 помидора,
-
3 зубчика чеснока,
-
1 ст. ложки лимонного сока,
-
1 ст. ложки растительного масла,
-
соль,
-
молотый черный перец.
Приготовление:
-
Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
-
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
-
Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
-
Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.
Рулеты по-норвежски
Рулеты по-норвежски
Вам понадобится:
на 2-4 порции
-
200 г норвежского копченого лосося (ломтиками),
-
2 апельсина,
-
1 ст. ложка каперсов,
-
0,5 пучка базилика,
-
150 г козьего сыра,
-
2 ст. ложки белого винного уксуса,
-
1 ч. ложка горчицы,
-
4 ст. ложки оливкового масла,
-
2 пучка салатных листьев,
-
немного красной икры для украшения.
Приготовление:
-
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
-
Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
-
Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 час в холодильник.
-
Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
Рыба с овощами под маринадом
Рыба с овощами под маринадом
Вам понадобится:
на 6-8 порций
-
800 г рыбного филе,
-
соль,
-
молотый черный перец,
-
сок 1 лайма,
-
2 стручка зеленого сладкого перца,
-
400 г моркови,
-
1 красная луковица,
-
8 ст. ложек оливкового масла,
-
8 ст. ложек белого винного уксуса,
-
молотый перец чили.
Приготовление:
-
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
-
Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
-
Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
-
Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 минуты с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
-
Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.
источник