-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Печеночный паштет

Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:08 + в цитатник

печеночный паштет/3290568_47UucCdJqu0 (332x500, 46Kb)

Мой самый любимый печеночный паштет!
Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои руки. Я очень люблю всякие паштеты, намазки, рийеты – в домашнем исполнении не вижу в них совершенно ничего зазорного. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей.

паштеты/3290568_qEDQq02opl0 (332x500, 48Kb)
Из куриной печени он для меня самый вкусный, но прекрасно получается и из других видов, так что пробуйте, и выбирайте свой идеальный паштет. Готовить можно в обычных стеклянных баночках, потому что паштет запекается на водяной бане, и ничего не лопнет. Этот паштет я обычно готовлю впрок и замораживаю. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!
Вам потребуется:
0,5 кг печени
150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки паштета сверху)
60 мл молока
2 яйца
соль, перец и любые специи по вашему вкусу
2 ст. л. коньяка (факультативно)
1-2 зубчика чеснока (факультативно)
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 160 град.
Печень сложить в чашу блендера. Добавить растопленное сливочное масло (первую часть), молоко, коньяк (если используете), яйцо, специи, чеснок (по желанию). Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться.
2. Установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня).
3. Отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре.
4. Залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)

Рубрики:  хозяюшка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:19 (ссылка)
Доброе утро. Это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за твои прекрасные посты!!!
Пусть день принесёт только радость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, Володя! Доброго дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:35 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:57 (ссылка)
Тоже люблю всякие намазки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Напомнили,надо приготовить,что-то давненько не делала такой паштет!!!
Добра,тепла Вашему дому!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку