-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торты из печенья и сметаны(без выпечки)

Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торты из печенья и сметаны (без выпечки):

Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

 

Торт «Банановое блаженство»

торт без выпечки из печенья

500 г сметаны или домашнего йогурта

500 г несоленых крекеров

250 г сахара

4 крупных банана

100 г шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.

Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.

Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.

Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.

Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.

Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

 

 

Торт «Машенька»

торт без выпечки из печенья

300 г печенья

300 г сахара

300 г молока

300 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала

2 ст. грецких орехов

ванилин или ванильный сахар

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.

Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.

Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.

Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.

Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.

Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

 

 

Торт «Фруктовый бум»

торт без выпечки из печенья

2,5 ст. воды

700 г печенья

500 г сметаны повышенной жирности

200 г сахара

25 г желатина

3 банана

2 крупных апельсина

3 киви

3 яблока

ягоды по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.

Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.

Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.

Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.

Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.

 

 

Творожный торт «Фантазия»

торт без выпечки творожный

400 г творога

200 г сгущенки

700 г печенья

2/3 стакана молока

1 банан

1 ч. л. какао-порошка

ванилин

цукаты и орешки для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.

Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.

Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.

Повтори слои.

Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

 

 

Торт «Кофейный аромат»

торт без выпечки из печенья

500 г печенья

200 г сливочного масла

200 г сахара

4 яйца

1/2 ст. крепкого кофе

2 ст. л. какао-порошка

ванилин или ванильный сахар

100 г шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.

Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.

Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.

Сверху посыпь тертым шоколадом.

 

P.S:  Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Источник: kopilohka.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Понравилось: 9 пользователям