Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста |
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста - вкуснотища необыкновенная!
Вам потребуется:
Для теста:
Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу.
Как готовить:
►Масло из холодильника натереть на терке.
►В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
►Налить воду из холодильника до полного стакана.
►Размешать все до однородной смеси.
►Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
► Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
► Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
►Все хорошо перемешать.
►Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
► Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
► На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
►Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
►Теперь следующие два противоположных сегмента.
► И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
►Нагреваем сковороду с растительным маслом.
►Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Рубрики: | молдавская кухня новые рецепты несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |