Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут |
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Мы уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
1 неполный стакан пшеничной муки1 стакан молока1 яйцо1 ч. л. разрыхлителя1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. сахарасольягоды и фрукты для украшениямед или сироп
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.Масло растопить и влить в тесто, перемешать.Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
6 яиц3 болгарских перца1 красная луковица200 г брокколи200 г стручковой фасоли1/4 лимона50 мл оливкового масла2 зубчика чеснока50 г сливочного масласоль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
Смешать яйца с солью и приправами.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
2 стакана натурального йогурта1 ст. л. сахарной пудры2 ч. л. дробленого миндаля1 стакан гранолы1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
2 куриные грудки1 стакан тертого сыра1/2 стакана муки1/2 стакана молока2 яйца4 ст. л. сметаныспеции, зелень
Приготовление:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
200 г творога1 яйцо1 банан3 ст. л. мукиванилин3 ст. л. растительного масла2 ст. л. сахарасольмед
Приготовление:
Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
4 небольших тонких лаваша1 средняя морковь2 небольших огурцакуриное филесоль и перец1/2 ч. л. молотой сладкой паприки1 средний сладкий перец100 г салатасметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.Куриное филе нарезаем кубиками.В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Черничная сладкая пицца
Вам понадобится:
1 пласт готового теста для пиццы120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)1 ч. л. корицы1/3 стакана черничного варенья1 стакан свежей черники
Приготовление:
Разогреваем духовку до 210 °C.В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
Панини с ветчиной и сыром
Вам понадобится:
2 крупных ломтика хлеба2 ломтика ветчины2 ломтика сыра4 листочка базиликапаприка
Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Шоколадный кекс в микроволновке
Вам понадобится:
4 ст. л. муки4 ст. л. сахара3 ст. л. какао-порошка1/4 ч. л. разрыхлителящепотка соли1 яйцо3 ст. л. молока1 ст. л. сливочного масла2–3 мягкие ириски
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
1 пшеничная лепешкамоцарелла1 помидор, нарезанный как можно тоньше листья базилика3 зубчика чеснока1,5 ст. л. оливкового масла1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Рубрики: | новые рецепты полезные советы лучшие кулинарные рецепты несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |