-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Блины на пиве

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:48 + в цитатник

3290568_433b22e2948a2e43f8490f4b83dfc7e4 (499x320, 66Kb)

Блины на пиве, готовим по рецепту с фото и видео.

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными.

Наши блинчики будет здорово начинить любым вкусом. Очень приятный вариант – фрукты, мясо, овощи, субпродукты, да даже творог подойдет.

Готовятся блины на пиве по аналогии с любыми другими блинами, пекущимися по классической рецептуре. Только в этом варианте еще нужно добавить в тесто взбитые белки – в самом конце замеса.

Нам понадобится:

3290568_9ae80aa4a2892b2241a04125d84f09c7 (500x348, 38Kb)

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан пива
  • коровье молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар столовая ложка
  • сода половина чайной ложки

Итак, этапы приготовления блинов на пиве.

1. Для начала возьмите глубокую мисочку и в ней взбейте яйца вместе с пивом и солью. Делайте это венчиком или миксером.

3290568_0c9a9625388961cea46046c17c2508d4 (500x335, 53Kb)

2. Постоянно помешивая содержимое мисочки, влейте в нее молоко.

3290568_479f12b36dba9985efcd6883058f5655 (500x334, 41Kb)

3. Просейте муку и аккуратно постепенно добавьте ее в смесь яиц, пива и молока.

3290568_43140128509d9e9a71d5c5cf2adb54ca (499x338, 36Kb)

4. Добавьте в смесь сахар и соду, все снова перемешайте.

Теперь нашему жидкому тесту потребуется от 15 до 30 минут, чтобы настояться, далее добавьте в него растительное масло, и снова нужно будет все как следует перемешать.

Теперь взбейте белки и аккуратно присоедините их к настоявшейся массе.

Теперь можно выпекать блины!

Но сначала как следует нагрейте сковороду. Если у вас антипригарная, можете не использовать сливочное масло для смазки. Однако если сковорода обычная, вам потребуется смазывать ее маслом, чтобы блинчики не прилипали к ее дну и стенкам.

Жарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на видимой вам стороне не образуются пузырьки и дырочки. Затем переверните деревянной плоской лопаткой.

3290568_c55547af8a6397b7d55c289c9fb49947 (500x333, 64Kb)

Пожарьте блин и с другой стороны до приятного золотистого цвета. Помните, со второй стороны блин прожарится быстрее.

После выпекания каждый блин нужно смазать сливочным маслом (если вы не использовали его при жарке).

3290568_6a7209cf258d6d3701eca4957d44203f (500x329, 66Kb)

Подавать блины на пиве можно как с солеными, так и сладкими начинками.

По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Приятного аппетита!

источник
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
полезные советы
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:53 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 11:07 (ссылка)
Отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо, Володя!!! Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:35 (ссылка)
"Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.
Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными...."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:25 (ссылка)
Здорово! В понедельник масленица!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:33 (ссылка)
Славный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю, скоро масленица.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 00:33 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю Вас!!!
Приятного вечернего отдыха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку