Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рулет с луком и яйцом |
Такой рулет хорош в любой ситуации – и за праздничным столом, и в ежедневном меню, и на пикнике. Отличная закуска или блюдо для быстрого перекуса – этот рецепт заслуживает почетного места в вашей кулинарной книге.
Несмотря на простоту приготовления и самые рядовые ингредиенты, этот рулет получается удивительно вкусным и нежным. Он покоряет с самого первого кусочка, и остановиться уже невозможно. Видимо, это тот самый случай, когда простота – необходимое условие вкусного, если перефразировать классика.
Приготовить этот рулет можно и летом, и зимой. Летом со свежим зеленым луком, конечно, проще, но сейчас он доступен в магазинах и зимой. А если у вас есть запасы замороженного зеленого лука, то вы можете смело его использовать.
Изюминка данного рецепта – в сыре. Он не только добавляет вкусу насыщенности, но и помогает «связать» начинку, чтобы она не рассыпалась. Благодаря этому рулет с луком и яйцом можно нарезать очень тонко, так он становится еще вкуснее. Выбирайте тот сыр, который вам больше нравится. Можно попробовать заменить его на творожный, плавленый или, например, сулугуни – экспериментируйте, и поделитесь потом результатами в комментариях!
Этот рулет отлично дополнит овощной суп, борщ, рыбные блюда. Да и сам по себе, в виде закуски, он неповторим.
Ингредиенты:
Отварить яйца, порезать их мелкими кубиками.
Зеленый лук также нарезать мелко, припустить на сливочном масле. Лук не должен потемнеть, но при этом прилично ужариться.
Потереть сыр, смешать с луком и яйцами, добавить соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник с соотношением сторон примерно 3 к 4, выложить начинку равномерно по всей поверхности теста, закатать плотный рулет, защипнуть по бокам.
Смазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, простой и полезный рулет с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Широко распространен также рецепт мясного пирога с луком и яйцом. Интересно, какой из этих двух пирогов вам нравится больше? Поделитесь предпочтениями в комментариях!
Автор: Ольга Никитина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |