Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рождественский кекс |
В предверии Рождества для вас, друзья вкусный рецепт Рождественского кекса.
Приготовьте его к праздничному столу, и он украсит ваш праздник.
Вам понадобится следующие продукты: мандарины – 2 шт, сухофрукты – 150 г, апельсиновый ликер – 2 ст.л., масло – 200 г, яйцо – 3 шт, сахар-песок – 1 ч.л., мелкий коричневый сахар – 125 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – около 150 г, сахарная пудра – по желанию.
Сначала почистите два мандарина и дайте долькам подсохнуть, а сухофрукты замочите в двух столовых ложках апельсинового ликера.
Затем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте туда чайную ложку сахара и поджарьте дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки нужно выложить на тарелку и дать остыть. Теперь на сковороду выложите сухофрукты в ликере, прогрейте, пока ликер не испарится и остудите.
Масло и коричневый сахар взбиваем в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпьте 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавьте сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку. Теперь тесто можно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекайте при 180°С около часа. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Счастливого рождества, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |