-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


5 быстрых рыбных блюд

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:58 + в цитатник

3290568_bf975b99aba8c6ddf45a39c7f82880d935706996 (700x367, 58Kb)

Рыбу любят все и едят в любом виде: жареном, соленом, вареном и даже сыром. Просто не все умеют ее вкусно готовить.

Лучше любого мяса — рыба! Для меня это верно на все 100. Так уж повелось, что с детства бабушка всегда кормила рыбными котлетами, мама подсовывала бутерброды с красной рыбой, а папа приучил к скумбрии и селедке.

Убеждена, рыбу любят все и едят в любом виде: жареном, соленом, вареном и даже сыром. Просто не все умеют ее вкусно готовить.

ПОЛЬЗА РЫБЫ

О полезных свойствах обитателей рек и морей уже написаны сотни статей, и давно доказано, что минимум раз в неделю человек должен питаться рыбным блюдом.

Во-первых, из-за большого содержания витаминов D, Е, А и таких элементов, как йод, железо, фосфор, цинк, кальций.

Также полезной составляющей является белок, который усваивается организмом правильно. Кроме того, при регулярном употреблении рыбы снижается холестерин в крови, ОМЕГА-3 помогает нормализовать свертываемость крови. Улучшается состояние кожи, волос, зубов и ногтей. Заметно выравнивается общее эмоциональное состояние, и налаживается обмен веществ в организме.

В общем, плюсов так много, что о них можно говорить бесконечно, поэтому я предлагаю 5 своих любимых рыбных блюд.

Уверена, каждый найдет что-то себе по душе и вкусу.

«ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПЛЕН», ИЛИ СЕЛЕДОЧКА С ПРЯНОСТЯМИ

Обычно сельдь мы привыкли видеть в магазине на полках либо в виде консервов (в масле, томате), либо же целиком, уже готовую — в солёном виде. И употребляем мы ее, как правило, по праздникам, например, в одном из самых любимых салатов — «Под шубой». Однако нет ничего проще, чем приготовить селедочку самим в домашних условиях, тогда и с горячей картошечкой, и с отварным рисом она будет вкусна и нежна.

Своим фирменным рецептом поделился один шеф-повар, когда приходил ко мне на программу «Настроение». Мы сами не ожидали такого быстрого результата, но на вкус получилась просто потрясающая рыбка, нежная, сочная, при этом непересоленная.

Итак, сельдь разморозить, извлечь внутренности и тщательно промыть. Если в брюшке попалась икра, её тоже можно промыть и отварить вместе с кусочками рыбы. Отрезать голову, а тушку поделить на порционные кусочки и уложить в обычный целлофановый пакет. Если он слишком тонкий, можно использовать два пакета. Добавляем по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра.

Пакет надо завязать, по максимуму выпустив из него воздух, и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Как сельдь в пакете закипит, засечь 20 минут и варить на среднем, умеренном огне. Готовую варёную сельдь извлекаем аккуратно из пакета (образуется много вкусного, выделившегося при варке рыбы сока), срезав узелок ножом, раскрыв пакет, с помощью вилки ее надо уложить на тарелочку. По желанию рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

ТАРТАР ИЗ ТУНЦА

Это рецепт моих родителей. Им можно удивить не только друзей, но и своего возлюбленного. Тартар — закуска, конечно, нашему столу непривычная. Но, как говорится, «ничто человеческое нам не чуждо…»

Словами à la tartare часто обозначают блюда из сырого мяса или сырой рыбы.

Изначально тартар готовили во Франции, а затем блюдо разошлось по всему миру. Особенно популярным тартар был в 19-м веке. Традиционно он готовится из сырой рыбы, но если вы сырую рыбу не жалуете, можете заменить ее сырокопченой. Готовить и подавать тартар нужно быстро. Для того чтобы продукты не нагревались, готовить можно на льду, используя глубокую тарелку со льдом.

Ингредиенты:

Филе тунца — 150 грамм

Луковица-шалот — 1 шт.

Имбирь — 10 грамм

Лимон или лайм — 1 шт.

Оливковое масло

Соль, перец

Помойте филе тунца и очистите имбирь. Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот, имбирь натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Уберите в морозилку на 5 минут.

Подавайте тартар на холодной тарелке, выложив горкой и украсив зеленью.

СКУМБРИЯ ПО-ОДЕССКИ

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи, скажем, на Новый год-2017. А что, праздник не за горами, так что начинаем коллекционировать рецепты!

Ингредиенты:

Мороженая скумбрия

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Соль, перец

Разморозить, очистить, промыть рыбу, отделить филе от хребта и костей, нарезать кусочками.

Лук порезать полукольцами. В глубокой миске сложить рыбу и лук, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Включить духовку. Помытый картофель нарезать толстыми кусками. Смешать с рыбой и майонезом. Запекать 25-30 минут на средней полке духовки.

ЛОСОСЬ В КАРМАНЕ

Лососевые кармашки — это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Придется повозиться, но результат того стоит.

Если на носу праздник (день рождения или юбилей, например), такое блюдо станет роскошным украшением любого стола.

Ингредиенты:

Филе лосося — 750 грамм

Молоко — 500 мл.

Шпинат — 100 грамм

Чеснок — 4 зубчика

Мясо креветок — 150 грамм

Соевый соус — 40 мл.

Укроп — 40 грамм

Берем филе этой замечательной рыбки, моем и делаем разрез по центру, выворачивая немного наизнанку — получается карман. Мелко рубим креветки, чеснок, шпинат, все это смешиваем и начиняем кармашки.

Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп, этим соусом заливаем рыбку. Складываем в форму с крышкой и выпекаем 20 минут при 180 гр. Рыба не должна быть сухой, пусть внутри остается слегка сыроватой — это придаст сочность.

ФОРЕЛЕВЫЙ ЖУЛЬЕН В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

Филе форели — 300 грамм

2 луковицы

1 ст л муки

Сливки 20% — 150 мл

Сыр твердый — 150 г

Кукурузное масло

Перец, соль, укроп

Филе рыбы нарезать кубиками. Лук нарезать четвертинками колец. Сыр натереть на терке.

Обжарить лук в масле, добавить кусочки форели, обжарить 1-2 минуты, добавить муку, перемешать, влить сливки, тушить до средней густоты. Посолить, поперчить.

Разложить жульен по глиняным горшочкам или формочкам, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой духовке 6 минут на 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью.

Как видите, каждая рыбка хороша по-своему, а какая самая полезная — решать вам.

Убеждена, что надо чередовать «вкусы». Я, например, стараюсь минимум два раза в неделю баловать себя лососем. Ну и по выходным мы обожаем на даче устраивать «русские посиделки»: с картошкой, селедкой, квашеной капустой. Жаль, нечасто это получается сделать: то дела в Москве, то тренировки у детей, то работа у нас!

Но когда мы уезжаем в отпуск, на море, тут уж наступает «мое время». Я готова есть рыбу на завтрак, обед, ужин, вместо чая и конфет. Наверное, организм требует.

Результат не заставляет себя ждать. И волосы, и ногти растут быстрее и здоровее, да и кожа, и цвет лица на такой пище становятся восхитительно сияющими и бархатистыми. А о фигуре и говорить нечего.

На рыбе не поправишься: это давно проверенный и доказанный факт. Была бы моя воля, я бы круглый год питалась свежей рыбой! Только где же ее в Москве достать?

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 11:05 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо,один рецепт не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты ,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:19 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Замечательные рецепты!Спасибо большое!Рыбу очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо, Володя! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку