-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Хек с овощами в томатном соусе

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 08:30 + в цитатник

3290568_a7bd22626f5d5c8da74c0428d3b (467x700, 95Kb)

Если бы лето и жара были бы круглый год, я бы, пожалуй была не против. Я люблю солнце и жару, нет, правда! А еще здорово, когда все овощи со свежайшие прямо с грядки. Я, пожалуй, только помидоры несу с рынка, да и те уже румянятся в огороде. Еще немного, но уже кое-что есть. Ну, и для семьи стараюсь готовить блюда, которые можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Меньше животных жиров, больше растительных.

Для данного блюда отлично подойдёт любая белая рыба с минимальным набором костей. Я выбираю бюджетный вариант: хек – прекрасная нежирная рыбка, которая отлично сочетается с овощами.

Помимо рыбы беру:
Луковицу; морковь (1-2, от размеров); сладкий перец, свежие томаты (можно заменить томатным соком); спаржевую фасоль; острый перец; соль; сушеные ароматные травы.

3290568_c86598aca0440466c22a5806d12 (400x600, 85Kb)

С тушки рыбы срезаю плавники. С ними потом расправится Ева. Да, Ева тот еще гурман – пять минут назад мы умяли на двоих порцию мороженого, и вот уже она стонет и путается под ногами, выпрашивая у меня кусочек рыбки. Рыбу нарезаю на порционные куски, слегка присаливаю и отставляю.

3290568_9bef4f78eea9c3786ed332ebb72 (400x600, 68Kb)

Состав овощей может варьироваться, а может ограничиться всего лишь морковкой и луком, но, лето, солнце, свежие овощи – добавляем всё, что посчитаем нужным: сочные цветные перцы, стебли сельдерея, спаржу. Сельдерей – не моё, однозначно, даже не предлагайте! Я лучше по спаржевой фасоли выступлю, это же совсем другое дело.

Овощи мою, чищу нарезаю.

3290568_b4e2ed5778e020aec9275a9ad2c (400x600, 85Kb)

И обжариваю на сковороде в растительном масле. Первым на сковороду отправится лук, которой слегка пропассерую, следом вдогонку отправляются морковь и фасоль и в последнюю очередь добавляем перец сладкий и острый. Почему так: перец всегда более сочный, чем остальные овощи, не считая томатов, конечно, он частенько пускает сок, отчего остальные овощи у же не жарятся, а скорее варятся. К овощной смеси добавляю ароматные травы: тимьян, майоран, щепотку тмина.

3290568_97981422e8c9228857da75126c5 (400x600, 104Kb)

Из томатов добываю пюре. Я делаю это по старинке: просто натираю на тёрке – мякоть превращается в пюре, а ненужные шкурки остаются в руке.

3290568_562aed2ba09efb27bc8d5413c1c (400x600, 81Kb)

Заливаю овощи томатным пюре, солю, даю покипеть несколько минут.
Дно и стенки сотейника смазываю сливочным маслом, выкладываю кусочки рыбы.

3290568_f9bb7fb4a3de3fe98ac2c606429 (400x600, 96Kb)

Заливаю готовым соусом и отправляю на огонь.

3290568_070292abaa4e92fd76b94a10cc5 (400x600, 113Kb)

После закипания оставляю на минимальном огне минут на 20-30.
Отличное блюдо для жарких дней, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

3290568_9fda67c4ce592762f4098734091 (467x700, 105Kb)

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Чем занята эта серая плюшевая кошка?
А Ева занята — Ева — спорта королева! Вот.

3290568_8f3bbec9787bdfb401480cfeaee (467x700, 110Kb)

Тепла и уюта вашему дому! link

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 08:35 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:19 (ссылка)
Мне больше нравится форель,салман!!!
Приятного вечера!!!
Благодарю Вас,Владимир,за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Объедение! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 05:46 (ссылка)
Вкусно,рыбку обожаю любую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку