Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мясной хлебец с луковым крекером |
В нынешнее тяжёлое, в экономическом отношении время, особой популярностью пользуются вкусные, сытные, и не слишком-то дорогие кушанья. Одним из них является мясной хлебец. Рецептов такого блюда придумано много.
Вариант, который предлагаю я, довольно интересный. Он предполагает использование в процессе приготовления, хлебца лукового крекера, который придаёт изделию особый аромат и вкус, с семенами кунжута.
Рецепт:
• 900 гр свино-говяжьего фарша,
• 100 гр крекера с луком,
• 250 мл молока,
• 3 ст. л масла растительного,
• 2 ст. л кетчупа,
• 2 ст. л семян кунжута,
• 3 небольших луковицы,
• 2 яйца,
• 1 крупна морковка, либо 2 маленьких,
• чуточку масла сливочного,
• специи для фарша, молотый перец и соль добавляют по вкусу.
Рецепт приготовления мясного хлебца с луковым крекером
1. Луковицы и морковка очищаются.
2. Затем лук измельчается и обжаривается.
3. Морковка натирается (лучше натирать её на крупной тёрке), добавляется к луку и около пяти минут обжаривается вместе с ним.
4. Луковый крекер замачивается в молоке (предварительно печенье требуется поломать на меленькие кусочки).
5. Потом фарш, размокший крекер и успевшие остыть обжаренные овощи выкладываются в достаточно большую ёмкость. Туда добавляются сырые яйца, специи для фарша, молотый перец, да соль.
6. Далее ингредиенты хорошенько перемешиваются.
7. Получившуюся массу следует выложить в заранее смазанную маслом прямоугольную форму (если форма из силикона, то её смазывать не нужно), утрамбовать, накрыть фольгой и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
8. Спустя сорок минут фольга убирается, а верх хлебца смазывается кетчупом и посыпается семенами кунжута.
9. После этого изделие ещё на двадцать минуток ставится в духовку.
10. Готовый хлебец вынимается из духовки и …, ставится на стол. Приятного аппетита!
Примечания:
1. Если нет лукового крекера, то его можно заменить 150 гр чёрствой булки.
2. Перед нарезанием изделию надобно дать полностью остыть.
Рубрики: | европейские кухни мои популярные рецепты новые рецепты испанская кухня несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |