-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торт "Королевский"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник

3290568_80e343a80956 (640x480, 54Kb)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал... очень вкусно!


Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки

2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром, 

3290568_e06903d81c36 (640x480, 48Kb)

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

3290568_e10c16323195 (640x480, 51Kb)

3290568_0790a7e51e6b (640x480, 68Kb)

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

3290568_0ee542dee0eb (640x480, 50Kb)

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.

3290568_a26b5dc7b16f (640x480, 44Kb)

Орехи порезать крупно.

3290568_3b53463dfd99 (640x480, 65Kb)

На сковородке  руками размазать тесто,

3290568_a56324efc570 (640x480, 35Kb)

посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

3290568_24e3b4035c6c (640x480, 49Kb)

 и смазать белковым кремом. 

3290568_ccdd58bc4a59 (640x480, 46Kb)

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

3290568_480f8d9eb65b_1_ (640x480, 45Kb)

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой

3290568_5eacaae9503b (640x480, 39Kb)

3290568_a26b5dc7b16f_1_ (640x480, 44Kb)

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

3290568_c0756e668bbf (640x480, 37Kb)

3290568_a18338fcde69 (640x480, 58Kb)

Сверху посыпать орешками

3290568_3c0f61e3a584 (640x480, 60Kb)

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник

3290568_80e343a80956_1_ (640x480, 54Kb)

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
шедевры кулинарии
хозяюшка
кухня для детей
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 37 пользователям