Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Котлета по-киевски |
Вам потребуется:
куриные грудки — 2 шт
сливочное масло — 80 г
зелень укропа
соль
черный молотый перец
яйца — 2 шт
молоко — 2 ст.л
мука — 100 г
панировочные сухари — 150 г
растительное масло рафинированное — 500 мл
Как готовить:
1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению.
2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть масло в малое филе, а за тем в большое)
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов.
3. Пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось.
4. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли.
Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце
Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо)
5. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.
6. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.
Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут.
Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни украинская кухня новые рецепты лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |