Полезные хитрости по приготовлению еды
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 08:20
+ в цитатник
У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо.
Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров.
Первые блюда
-
Чтобы окрошка получилась острой, перетрите зеленый лук с солью и чесноком. По желанию можно добавить в суп тертый хрен.
-
Если суп получился пересоленным, опустите в него рис, завернутый в марлю. Прогрейте 5 минут. Затем достаньте марлевый мешочек, который впитал в себя лишнюю соль.
-
Несколько лисичек в супе сделают его в разы вкуснее.
-
Если вы хотите получить идеально прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него вымытую скорлупу яиц. Готовый бульон процедите.
-
Чтобы фасоль для борща не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой при варке.
Мясные блюда
-
Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
-
Для того чтобы мясо не подгорало в духовке, поставьте на нижнюю решетку жаропрочную стеклянную форму.
-
Чтобы запеченное мясо получилось невероятно сочным, опустите его на пару секунд в кипяток перед приготовлением.
-
Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (в пропорции 1 : 1).
-
Чтобы холодец получился красивым, слейте первую воду, в которой варилось мясо. И снова залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.
Картофель
-
Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.
-
Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!
-
Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.
Рыба
-
Чтобы при приготовлении рыбы на сковороде масло не брызгало во все стороны, слегка присыпьте кусочки рыбы солью.
-
Если вы не хотите, чтобы при жарке сильный запах рыбы распространился по всей кухне, положите в масло разрезанный на четыре части сырой картофель.
-
Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой и не разваливались, за 10 минут до приготовления вытрите ее кухонным полотенцем и посолите. Затем насыпьте в пакет с застежкой муку, соль, перец и специи, поместите в пакет рыбу и тщательно встряхните. Достаньте рыбу, стряхните излишки смеси и жарьте.
Салаты
-
Солить и перчить салат нужно до того, как вы добавляете в него растительное масло.
-
Это может показаться странным, но салат из квашеной капусты можно дополнить колечками апельсина и дольками мандарина. Вкусно-о-о!
-
Зелень и овощи советуем мыть в подсоленной воде. Она убивает бактерии и хорошо отмывает продукты.
Вот такие замечательные советы подготовила Элина Мизынюк. Если они вам понравились, сохраните себе и поделитесь ими с друзьями. Ждите новую подборку!
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-