Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире |
Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто не любит их готовить – пруд пруди. Виной всему длительность процесса замешивания теста, которую мы намерены урезать и значительно упростить, готовя бездрожжевое тесто для пирожков на кефире.
Берясь за приготовление теста без добавления дрожжей всегда непременно стоит учитывать, что оно гарантированно не получится таким же воздушным и мягким, как и его дрожжевой аналог. Отчаиваться заранее не стоит, ведь существует масса хорошо проработанных рецептов, из которых выходит мягкое тесто, и этот рецепт как раз один из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы усилить реакцию соды с кефиром, перед ее добавлением кефир следует слегка подогреть. Когда сода будет добавлена и бурная реакция завершится, добавьте к кефиру соль с сахаром, немного растительного масла, и влейте все к муке. Начните замешивание теста лопаткой, а когда оно станет однородным, переложите на промасленную рабочую поверхность и разделите на порции. Каждую из порций сформуйте в пирожок с любимой начинкой, а затем приступайте к их обжарке или выпеканию.
Для жареных пирожков особенно подходит бездрожжевое тесто. Во время приготовления оно становится легким и воздушным внутри, а снаружи слегка подрумянивается и схватывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Едва подогрев кефир, слегка подсластите и посолите его, всыпьте соду и дождитесь завершения реакции. Перелейте кефир в муку вместе с парой взбитых яиц и растительным маслом. После замешивания теста, разделите его и приступайте к формовке пирожков. Обжаривайте их сразу же по завершении лепки.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбив яйца со щепотью соли, добавьте к ним растопленное сливочное и растительное масло. Взбив все до достижения однородности, влейте смесь к кефиру. Соедините оставшиеся сухие компоненты и смешайте их с жидкостями до получения теста. После формовки выпекайте пирожки при 180 градусах.
Рубрики: | европейские кухни мои популярные рецепты лучшие кулинарные рецепты хозяюшка выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |