Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Селедка хе по-корейски |
Если посчастливится купить свежую или свежемороженую селедку, можно приготовить десяток вкуснейших блюд. Однако засолка, маринование, тем более, копчение требуют времени. Жареную сельдь мы оставим китайцам и голландцам, а сами воспользуемся технологией восточной кухни. Хе из селедки по-корейски – вот что готовится быстро и легко.
Без лишних трат
Самый бюджетный и простой вариант – приготовить хе из селедки по-корейски с морковью. Воспользуемся купленной в магазине смесью приправ для приготовления овощей в корейском стиле, выбираем оптимальную, но обязательно без соли.
Ингредиенты:
Приготовление
Расскажем, как приготовить селедку хе по-корейски. Сперва, конечно, разделываем сельдь (чистим, удаляем внутренности, отрезаем головы, хвостики, плавники). Нарезка рыбы – дело тонкое, нужно удалить все косточки, чтобы осталось чистое филе, его пластуем тонко – по 3-4 мм поперек тушки. Укладываем рыбку в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем уксусом. В течение получаса дважды перемешиваем, затем сливаем. Укладываем слоями лук, порезанный тонкими колечками, нашинкованную на терке морковь, селедку. Смешиваем масло, соль, специи, выдавленный через пресс чеснок и прогреваем до появления сильного аромата. Заливаем нашу смесь, добавляем соевый соус или бальзамик и ждем полчаса. Перемешиваем. Повторяем трижды. Как видите, селедка хе – это просто, рецепт рыбки по-корейски не требует времени или больших средств, а потому понравится многим.
Проще простого
Если свежую или свежемороженую селедку купить не получается, готовим другое блюдо. Хе из соленой селедки по-корейски – это фантастически вкусно и совсем несложно.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделываем селедочку (можно, конечно, купить готовое филе, но его качество проверить сложнее, чем качество цельной сельди). Филе режем мелкими кубиками или полосками. В мисочку складываем нашу рыбку, морковку, мелко шинкованный лучок. Перемешиваем масло, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Сервируем хе из селедки по-корейски, посыпав кунжутом, с тостами или гренками.
Рубрики: | азиатская кухня лучшие кулинарные рецепты хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |