Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как жарить в мультиварке |
Мультиварка проста и удобна в использовании. С ее помощью можно сварить супы, компот, кисель, пожарить птицу, мясо, рыбу, испечь торт или пирог, приготовить йогурты и различные десерты. По вкусу блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не уступают блюдам, приготовленным на плите или в духовом шкафу.
Начинать эксперименты с мультиваркой проще всего с приготовления курицы. Порезанную на куски птицу натереть солью, перцем и необходимыми специями, дать постоять около получаса. Мультиварку включить на режим «выпечка», установить таймер на 40 минут. В чашу налить немного растительного масла, положить пару зубчиков чеснока и дать нагреться. После чего — положить куски курицы в чашу, накрыть крышкой и дождаться сигнала таймера. По завершении программы необходимо перевернуть курицу и готовить еще 40 минут. В качестве подходящей приправы можно использовать перец-карри. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку и красивый цвет.
В качестве гарнира к жареной в мультиварке курице отлично подойдут рис, картофельное пюре, тушеные или жареные на гриле овощи.
Если приготовить требуется целую курицу, то промытую и обсушенную тушку птицы следует натереть смесью из растительного масла, соли, перца, сахара, специй по вкусу, коньяка и чеснока, выдавленного через пресс. В таком виде птица должна промариноваться несколько часов, а еще лучше — всю ночь. Замаринованную курицу уложить в чашу мультиварки. Режим приготовления тот же - «выпечка». По окончании программы птицу следует перевернуть на другую сторону и готовить еще 40 минут. Перед подачей на стол готовую тушку обильно посыпать зеленью.
Как жарить рыбу в мультиварке
Если для жарки берется замороженная рыба, перед приготовлением ее необходимо разморозить. Тушку промыть, плавники и хвост удалить. В чашу налить растительное масло, включить функцию «выпечка». Подождать, пока масло немного прогреется, в это время рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и положить в чашу с подогретым маслом. Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть на другую. После чего — закрыть крышку мультиварки и включить режим «рыба». По вкусу в процессе приготовления можно добавить к рыбе лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь.
Для жарки в мультиварке идеально подойдет рыба нежирных сортов с минимумом костей.
Мясное филе промыть, просушить. Нарезать кусочками толщиной порядка 1,5см. Подготовленные стейки положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить приправы. Крупные помидоры нарезать кружочками, выложить поверх филе. На крупной терке натереть сыр твердых сортов. Закрыть чашу крышкой, готовить блюдо на режиме «выпечка» около 40 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре, рис или гречку.
Рубрики: | полезные советы рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |