-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Яблочный Спас: 4 оригинальных рецепта с яблоками

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник

3290568_d40919e01a2036cf068ab0f374d64a65e6273153 (700x367, 38Kb)

Яблоко — фрукт, который используется в сотнях или даже тысячах разных кулинарных рецептов. Это, кстати, могут быть не только десерты, но и напитки, салаты и даже горячие блюда — вот почему садоводы любят сажать эти плодовые деревья на своих участках, а когда приходит время, собирают урожай чуть ли не мешками.

Кстати, начинается сбор яблок только в Яблочный Спас, 19 августа. Если у вас есть заветное желание, то загадайте его перед тем, как съесть первое яблочко, сняв его прямо с ветки, старинное русское поверье утверждает, что оно непременно исполнится. Ну а чтобы весь остальной урожай не пропал, воспользуйтесь рецептами шеф-повара ресторана Food Embassy Алексея Беликова. Вкусно и необычно!

Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

3290568_receptysyablokami4 (590x480, 103Kb)

Вам понадобится:

яблоки — 300 г

корень сельдерея — 1 шт.

хрен сливочный — 15 г

зерна граната — 15 г

йогурт — 100 г

Как приготовить:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкой соломкой. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой, дать настояться полчаса. Соломку сельдерея отжать, перемешать с яблоками, заправить соусом. Для соуса смешайте йогурт, хрен, сок лимона, соль.При подаче украсить зернами граната.

Гусь с яблоками

3290568_ae6203610bbc99890072f9bfd89f17a9f1b70938_1_ (590x393, 93Kb)

Вам понадобится:

гусь — 1 шт.

яблоки — 500 г

каштаны — 300 г

чернослив — 300 г

горчица — 50 г

мед — 30 г

корица — 2 г

цедра апельсина — 2 г

перец — 2 г

соль — 8 г

лимонный сок — 2 ч. ложки

Как приготовить:

Гуся помыть, срезать крылья, лишние жиры в гузке, обдать кипятком.

Смешать соль с перцем, натереть смесью гуся, оставить на три-четыре часа.

Яблоки желательно использовать кислые. Очистить их от сердцевины, нарезать дольками.

Каштаны и чернослив разрезать пополам. Переложить в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.

Начинить гуся начинкой, зашить нитками или заколоть шпажками.

Запекать в духовке при температуре 160 градусов, из расчета, что на каждый килограмм гуся требуется примерно 25 минут ( то есть если гусь весом 4 кг, запекать его надо 1 час 40 минут).

После этого поднять температуру до 180-200 градусов и запекать еще минут 20-30.

Следите, чтобы образовалась корочка (можно развести мед с водой 1:1 и смазать, чтобы корочка была красивее).

Пирог с яблоками из блинчиков

3290568_receptysyablokami1 (590x443, 57Kb)

Вам понадобится:

Для блинов

мука — 100 г

молоко — 200 г

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

сахар — 1 ст.ложка

масло сливочное — 60 г

Начинка

яблоки — 3 шт.

сахар — 2-3 ст. ложки

корица — 1 ч. ложка

вода — 30 г

Глазурь

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — ½ стакана

лимонный сок — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Блины

В миске замешать молоко и яйца, добавить сахар, соль, вводить муку малыми частями, помешивая венчиком. Жарить блины на сковородке на сливочном масле.

Начинка

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном. Сахар развести в кипятке, дать остыть, добавить корицу и залить в нарезанные яблоки, тщательно перемешать.

Глазурь

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и взбить миксером до густой консистенции.

Выложить в форму поочередно блин, начинку, блин, начинку, пока не кончатся ингредиенты.

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Следить, чтобы не обгорели края. Вынуть пирог, дать ему остыть, смазать глазурью, приподнимая ложку вверх, чтобы получить пики.

Если есть горелка, можно их обжечь для красоты. Готово!

Сорбет из зеленого яблока

3290568_d70c76cec2d1a902e081e28ad6af565047a8a95e (590x480, 41Kb)

Вам понадобится:

яблоки — 1 кг

мята листья — 30 г

сок лимона — 30 г

сахар — 150 г

вода — 100 мл

Как приготовить:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелким кубиком, выложить в противень, накрыть фольгой, запекать 15-20 минут при температуре 140 градусов.

Дать им остыть, затем вместе с листьями мяты пробить в блендере.

Растопить сахар в кипятке, добавить сок лимона (по вкусу), смешать сироп с яблочным пюре.

Выложить в посуду для заморозки, поставить в морозилку.

Как только смесь начнет застывать, еще раз хорошо перемешать.

Оставить в морозилке на несколько часов.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  русская кухня
новые рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:09 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Спасибо большое!!! Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:30 (ссылка)
"...Яблоко — фрукт, который используется в сотнях или даже тысячах разных кулинарных рецептов. Это, кстати, могут быть не только десерты, но и напитки, салаты и даже горячие блюда — вот почему садоводы любят сажать эти плодовые деревья на своих участках, а когда приходит время, собирают урожай чуть ли не мешками.
Кстати, начинается сбор яблок только в Яблочный Спас, 19 августа. Если у вас есть заветное желание, то загадайте его перед тем, как съесть первое яблочко, сняв его прямо с ветки, старинное русское поверье утверждает, что оно непременно исполнится. Ну а чтобы весь остальной урожай не пропал, воспользуйтесь рецептами шеф-повара ресторана Food Embassy Алексея Беликова. Вкусно и необычно!..."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, Володя. Жаль в этом году яблоки не уродились
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leniency   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо ,Володя!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:19ссылка
Приятного приготовления,Оля!
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:27 (ссылка)
Гусь с яблоками - моё любимое блюдо...особенно на Новый год!У нас оно фирменное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 18:04 (ссылка)
Все очень аппетитно! Скоро ведь яблочный спас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:56 (ссылка)
Яблочный спас - это наш престольный праздник..запеку гуся с яблоками...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:23 (ссылка)
Отличные рецепты!!! Все хороши!!!
Благодарю Вас,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:13 (ссылка)
Всё вкусно!) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:11 (ссылка)
Попробуем... Ьем более, я обожаю яблоки
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 13:32 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, вот это рецепты!СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку