-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Среда, 03 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник

23855503 (480x360, 31Kb)

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. отсюда



Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 08:53 (ссылка)
Полльзуйтесь,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю за советы, цитирую с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прелести   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 11:06 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо, нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2016 г. 18:32ссылка
Очень даже могут пригодится...
valniko77   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо, отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за хитрости!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 18:12 (ссылка)
Люблю рыбу! Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю Вас,Владимир,за хорошие советы,которыми давно пользуюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку