Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Блинный торт с мясным фаршем |
Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!
Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.
Продукты:
блины:
кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г
начинка:
фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г
для обмазки:
сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения
Приготовление:
Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
Всыпать муку и соду.
Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.
Испечь тонкие блинчики.
Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.
Пассеровать лук, добавить фарш.
Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.
Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.
В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.
Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.
Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни новые рецепты популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |