Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как выбирать соусы для мясных блюд |
Вкус мяса можно подчеркнуть с помощью различных соусов, выбирать которые следует, ориентируясь на свои предпочтения. Если одним людям нравятся острые, то другие будут без ума от сладко-кислых добавок.
Соус «Ткемали», в составе которого присутствуют зеленые сливы, пряности и уксус, отлично подойдет к отварной баранине и говядине. Вкус у него насыщенный, слегка кисловатый с пряными нотками. Уксус не сильно оттеняет мясо.
«Сацабели» можно встретить в нескольких исполнениях – вкус от слегка острого до жгучего. Соус отлично дополнит жареную птицу: утку, гуся, индейку и даже курицу. Особая комбинация специй и уксуса придает пикантный аромат.
Явно на любителя соус «Чили» имеет ярко выраженную остроту. Подавать его можно к любому мясу, но не следует поливать все блюдо. Лучше всего ставить на стол в отдельной тарелке. Соус можно использовать как в процессе приготовления, так и для макания.
Неплохой соус «Сальса», который идеально сочетается с любыми мясными блюдами. В состав входят отборные томаты, кусочки овощей, лука, а также смесь различных перцев. Вкус насыщенный, но не сильно острый. Соус отлично дополнит шашлык.
Соус «Тартар» имеет чесночный аромат с пряными нотками. Производится он на майонезной основе. Как правило, соус используется для рыбных блюд, но некоторым нравится добавлять его к жареному мясу.
Сливочно-сырные и сливочно-грибные соусы подойдут к мясу, если оно идет с отварными макаронными изделиями. Вкус у них насыщенный, выражено сливочный, чувствуется наличие пряностей. Иногда в соусах присутствуют и овощи.
Соевый соус может использоваться как маринад для мяса, если в него добавить немного винного уксуса. Некоторым людям нравится макать в него уже готовые кусочки. При выборе лучше обратить внимание на более дорогие варианты, так как вкус у них сбалансированный и приятный.
В составе соуса «Терияки» присутствует мед, много специй и томатов. Если добавить немного соуса при жарке мяса, образуется красивая корочка, а продукт пропитается чудесным ароматом. При желании в «Терияки» можно макать хлебом, кусочками мяса или овощей.
Любой кетчуп, а особенно «Шашлычный», прекрасно сочетается с мясом. В составе присутствует томатная паста, специи, уксус, пряности и прочие добавки. Если специфический вкус соусов вы не оценили, попробуйте есть мясо в комбинации с кетчупом.
Майонез также может выступать в качестве добавки к мясу. Лучше выбирать не слишком жирный, в противном случае калорийность блюда серьезно возрастет. При желании в майонез можно выдавить несколько зубчиков чеснока или добавить пряности.
При покупке соусов, в том числе кетчупа и майонеза, останавливайте выбор на дорогих, так как в них содержится больше натуральных ингредиентов. К тому же они отличаются насыщенным вкусом, ароматом. Правильно подобранный соус отлично дополнит даже праздничный стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |