Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сладкий десерт: сливы в винном сиропе |
Одним из таких необычных десертов являются сливы в винном сиропе, для их приготовления понадобится следующий набор компонентов:
- вода фильтрованная;
- сухое белое вино (1/2 стакана);
- нектарины (1/2 кг);
- песок сахарный (1/2 стакана);
- слива спелая (420 г);
- гвоздика сухая (4 штуки);
- цедра апельсиновая;
- корень имбиря (2 кружочка).
Промыть тщательно спелую сливу, отделить очень аккуратно все косточки при помощи очень острого ножа, при этом необходимо стараться не прикасаться к мякоти, которую нужно потом нарезать очень тонкими и аккуратными дольками. Смешать в большой кастрюле белое сухое вино, апельсиновую цедру, сахарный песок, имбирный корень, нарезанный кружочками, добавить половину стакана фильтрованной воды и бутоны гвоздики.
Все содержимое кастрюли после этого довести до кипящего состояния, далее уменьшить сильно огонь и продолжить варку сиропа еще в течение 10 минут. Нарезанные дольками сливы положить в только что приготовленный, горячий винный сироп, продолжить варить десерт еще в течение 5 минут.
Выключить конфорку, далее оставить под крышкой сливы в винном сиропе до тех пор, пока они полностью не остынут. Как только десерт в винном сиропе остынет полностью, его следует переложить на хранение в стеклянные банки, тщательно закрыть крышкой и переставить в какое-нибудь прохладное место.
Сливы в винном сиропе на стол можно подавать в качестве праздничного десерта в красивой глубокой вазе из прозрачного стекла. Можно по желанию такой вкусный и необычный десерт украсить и дольками нектаринов, а также нарезанным свежим имбирем.
источникРубрики: | новые рецепты испанская кухня лучшие кулинарные рецепты несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |