Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадно-банановый кекс |
Вам потребуется:
Тесто: 2 крупных спелых банана; 2 яйца+ 1 желток; 175 г сливочного масла; 125 г сахара; 180 г муки; 50 г темного шоколада; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; по щепотке соли, корицы и мускатного ореха
Глазурь: 3 ст. ложки какао; 3 ст. ложки молока; 2 ст. ложки сахара; 1 ст.л. рома
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца и желток, взбивая.
В блендере пюрировать бананы. Банановую смесь соединить с масляной.
Муку просеять с пряностями, разрыхлителем и солью. Шоколад порубить или измельчить в блендере. Смешать шоколад с мучной смесью.
Смешать сухую и влажную части.
Выложить тесто в форму для кекса и поставить в разогретую до 170 С духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Кекс оставить в форме на 10 минут, а затем переложить его на решетку. Охладить кекс на решетке до комнатной температуры.
Для глазури смешать все ингредиенты, кроме рома в кастрюльке. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения. Варить примерно 1 минуту, пока весь сахар не растает. Снять кастрюльку с огня и влить ром, перемешать.
Глазурь немного остудить и покрыть ею кекс.
Ирина Милова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |