-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Меню для новогоднего стола 2016 года

Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2016 

новогодний стол/3290568_christmasfoodz1rxv57z (700x466, 339Kb)

Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
 Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
 Лук репчатый — 4 шт.
 Соль — по вкусу
 Перец черный молотый — по вкусу
 Уксус столовый (9%) — 50 мл
 Картофель — 7 шт.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.

Рыба с имбирем и апельсинами
Ингредиенты:
 Лимонный сок — 2 ст. л.
 Кетчуп — 1 ст. л.
 Тертый корень имбиря — 1 ч. л.
 Морская рыба — 450 г
 Апельсин — 1 шт.
 Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

 Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
 Куриная грудка — 1 шт.
 Твердый сыр — 150 г

 Яйцо — 2 шт.
 Майонез — 2 ст. л.
 Мука — 2 ст. л.
 Хмели-сунели — по вкусу
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Укроп — по вкусу
Приготовление:
Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусные.
Салаты:
 Грибной слоеный салат
Ингредиенты:
 Грибы маринованные (опята) — 500 г
 Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
 Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
 Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
 Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
 Сыр — 100-150 г
 Яйца варёные — 3 шт.
 Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

 Салат с горбушей нежный
Ингредиенты:
 Консервированная горбуша — 1 банка
 Отварные яйца — 2 шт.
 Майонез — 2 ст. л.
 Сметана — 1 ст. л.
 Лимонный сок — 1 ч. л.
 Пармезан — 100 г
 Соленые огурцы — 2 шт.
 Отварная морковь — 1 шт.
 Маслины — 10 шт.
 Соленые крекеры — 70 г
Зелень — для украшения
Приготовление:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

 Коктейль с креветками
Ингредиенты:
 Креветки в панцире — 500 г
 Помидоры — 1-2 шт.
 Сыр — 200 г
 Чеснок — 1 зубчик
 Майонез
 Зелень
 Лимон — 1 шт.
 Соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

 Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты:
 Ветчина – 300 г
 Сыр твердых сортов – 200 г
 Отварное филе кальмара – 2 шт.
 Отварные яйца – 4 шт.
 Лук репчатый – 1 шт.
 Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
 Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Оливье с языком и крабовым мясом
Ингредиенты:
 Отварной картофель — 4-5 шт.
 Свиной язык —1 шт.
 Куриное филе — 150 г
 Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
 Консервы "Крабовое мясо" — 1 банка
 Свежий огурец — 1 шт.
 Маринованные огурцы — 3 шт.
 Вареная морковь — 1 шт.
 Майонез
 Зелень по желанию
Приготовление:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 Рыбное оливье
Ингредиенты:
 Отварной картофель — 4 шт.
 Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
 Соленая красная рыба — 200-300 г
 Замороженный зеленый горошек — 200 г
 Соленые огурцы — 3-4 шт.
 Майонез
 Зелень по желанию
Приготовление:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Закуски:

 Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты:
 Куриные яйца — 7–8 шт.
 Шпроты — 1 баночка
 Красная икра — 50 г
 Чеснок — 2–3 зубчика
 Майонез — 2–3 ст. л.
 Укроп — 2 веточки
 Соль, черный молотый перец
 Петрушка для украшения
Приготовление:
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

 Запеченные шампиньоны
Ингредиенты:
 Шампиньоны — 10 шт.
 Лук — 1 шт.
 Сметана — 2 ст. л.
 Сыр — 150 г
 Соль, зелень
Приготовление:
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:31 (ссылка)
Не скучного приготовления!Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:37 (ссылка)
Вау..сколько Новогодних рецептиков...
Спасибо за чудесную подборочку,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:44ссылка
Лена! Отличного настроения тебе и твоим близким!Удачи в Новом году!!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:45ссылка
Спасибо большое!!!
МилаМилочка56   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 11:45 (ссылка)
В шампиньончиках водочка - это шутка ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Декабря 2015 г. 12:05ссылка
Нет...Это просто диетические эксперименты!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 13:01 (ссылка)
Вот пожалуй сделаю коктейль с креветками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 18:52 (ссылка)
Точно есть что выбрать! Спасибо, Володя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54ссылка
Очень хочется все приготовить...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:41 (ссылка)
Володь,у тебя нет рецепта салата с авакадо и ананасами. Потеряла рецептик.Помню,что он порционный в креманках и там кажется еще свежие огурцы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54ссылка
не помню...надо поискать...
Bliss_S   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:59 (ссылка)
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Пусть подарком будет нежность, счастье, доброта,
Пусть исполнятся надежды, сбудется мечта.
Праздник этот, не случайно, дарит нам зима -
Всё начнётся, в Новый год, с чистого листа!
Здоровья, радости и благополучия!
1364168 (240x320, 658Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:54ссылка
И Вас поздравляю!!!Бодрости и оптимизма!
valniko77   обратиться по имени С Новым Годом, Володя! Четверг, 31 Декабря 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!
untitled
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 19:46ссылка
Благодарю,Валя!Удачи в Новом году!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку