Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:01
+ в цитатник
Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.
Желейные десерты
Редакция «Так Просто!» выбрала для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!
Желейный рисовый десерт
Ингредиенты на 2 порции
-
4 ст. л. вареного риса
-
150 г творога
-
1 ст. л. желатина
-
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
-
2 ст. л. сахара
-
ванильный сахар
-
корица молотая
Приготовление
-
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
-
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
-
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
-
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
-
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
-
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
-
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
Шоколадное желе
Ингредиенты
-
120 г горького шоколада
-
500 мл молока
-
10 г желатина
-
сахар по желанию
Приготовление
-
Вскипяти молоко.
-
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
-
Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
-
Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
-
Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
Ингредиенты для коржа
-
400 г песочного печенья
-
150 г сливочного масла
Ингредиенты для I желе
-
2 уп. желе со вкусом киви
-
2 шт. киви
-
25 г желатина
Ингредиенты для II желе
-
750 г сметаны
-
500 мл молока
-
35 г желатина
-
200 г сахара
Приготовление
-
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
-
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
-
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
-
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
-
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
-
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
-
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
-
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.
Желейный торт «Мозаика»
Ингредиенты
-
4 пачки желе разных цветов
-
400 мл сгущенного молока
-
85 г желатина
Приготовление
-
Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
-
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
-
Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
-
Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.
Тарт с мандаринами
Ингредиенты
-
100 г сливочного масла
-
2 яичных желтка
-
130 г пшеничной муки
-
30 г молотого миндаля
-
щепотка соли
-
125 г сахара
-
20 мл воды
-
300 г сладкой творожной массы
-
25 г крахмала
-
2 яйца
-
350 г мандаринов
-
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление
-
Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
-
Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
-
Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
-
Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
-
Приготовь желе согласно инструкции.
-
Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.
Желе из шампанского
Ингредиенты на 6 порций
-
3 ч. л. (с горкой) желатина
-
1 ст. холодной воды
-
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
-
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
-
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
Приготовление
-
Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
-
Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
-
Помешивая, добавь шампанское.
-
В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.
Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуй приготовить желе по этому оригинальному рецепту!
Метки:
желе
десерты из желе
Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-