Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Соленая рыба в домашних условиях |
Соленая рыба (семга, форель, горбуша) – одно из самых популярных угощений даже у тех, кто рыбе обычно предпочитает мясо. С ароматной соленой рыбкой готовят новогодние салаты, используют как ингредиент изысканных бутербродов, рулетов и прочих закусок. Приготовить это блюдо дома совсем несложно.
В первую очередь, рыбу нужно как следует подготовить к засолке – разморозить, если была куплена замороженная тушка, промыть и разделать (отрезать голову и плавники, удалить внутренности, аккуратно вытащить хребет и крупные кости, разделать мякоть на кусочки). Для рассола понадобится крупная соль (три части) и сахар (одна часть). Кроме того, для аромата добавляется лавровый лист, горошины перца или специи для рыбы.
Для засаливания подойдет эмалированная или пластиковая посуда, но не металлическая, которая может передать продуктам неприятный привкус. На дно емкости нужно насыпать слой соли, а затем укладывать куски рыбы, пересыпая их подготовленной смесью и перекладывая перцем и лаврушкой. Уложенная рыба накрывается гнетом (это может быть, например, трехлитровая банка, наполненная водой), выдерживается около двух часов при комнатной температуре, а затем - на холоде не меньше суток. После этого рыбу можно подавать – как ингредиент салатов, рецептов закусок и в любом другом виде.
Если для засаливания выбраны кета или горбуша, можно смазать дно формы растительным (лучше оливковым) маслом, а потом полить им рыбу (перед тем как ставить гнет). Форель и семга – более жирные сорта, поэтому лучше обойтись без масла.
Еще один способ засаливания рыбы – в тузлуке, то есть крепком рассоле. Готовится он просто – в горячей воде растворяется соль до тех пор, пока опущенная в раствор сырая почищенная картофелина или яйцо не начнут всплывать на поверхность. Другой способ проверки готовности тузлука – прекращение растворения соли (значит, вода вобрала в себя достаточное ее количество) Подобным способом (его называют «мокрым») обычно солят сельдь. Для получения пряной сельди в воду для тузлука можно добавить специи – горошинки перца, лавровый лист, гвоздику. Приятного приготовления!
Кто из нас не мечтает иметь свою квартиру или дом в уютном, экологически чистом районе...
Вариантов для приобретения недвижимости очень много, но, главное, это накопить финансы для приобретения этой недвижимости. И тогда ваша мечта станет явью! Вот тут недвижимость в Анталии представлена в полном объеме. И если вы очень хотите жить на берегу теплого моря, то это ваш вариант. Не упустите свой шанс!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |