Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Некоторые особенности приготовления супов |
Ассортимент первых блюд очень широк. Он делится на две группы: холодные и горячие супы. Как правило горячие супы, например, борщи, солянки, щи, рассольники, уха, принято употреблять зимой.
А летом, в жаркие дни, предпочтительно есть холодные супы, в том числе окрошку, ботвинью, свекольник.
Первые блюда готовятся из самых разных продуктов. Для их основы используют различные бульоны как из разных видов мяса, так и из овощей, рыбы, грибов. В качестве основы для холодных супов применяют квас, сыворотку, простоквашу. Составляющими супов могут быть овощи в ассортименте, макаронные изделия, крупы.
Употребляются супы в качестве первых блюд, улучшающих пищеварение.
Для правильного приготовления супов существует несколько кулинарных правил.
Вкусовые качества супа зависят от качества бульона, поэтому его приготовлению уделяется особое внимание.
Для приготовления мясного бульона необходимо небольшие куски мяса залить холодной водой, добавить коренья и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности в течение 45 - 60 минут, снимая пену и жир, всплывающий на поверхности.
Чтобы при пассеровке овощи отдали больше ароматических веществ, их желательно нарезать потоньше и помельче, но одинаковой формы и величины. Для мясных супов при пассеровке лучше добавить бульон, для грибных и рыбных супов - сливочное и растительное масло, а в молочные - только сливочное масло.
Прозрачные супы заправляют гарниром в виде лапши, клецек, круп перед подачей их на стол. Для таких супов бульон варится светлый с добавлением кореньев.
Овощи в супы добавляются с учетом степени их разваривания. Сначала коренья и твердые овощи, а затем более мягкие. Так, капусту и свеклу на¬чинают варить до картофеля. Но если в супы добавляют квашеные овощи, то вначале варится картофель, так как от кислоты он плохо разваривается.
Специи необходимо добавлять в супы незадолго до окончания варки.
А вот детки не очень любят супы, хотя они им как никогда полезны и нужны даже больше, чем взрослым. Зато одеваться стильно и модно любят и взрослые, и дети. Особой популярностью пользуется одежда компании Лаки Чайлд. Качество и красота, которые не нуждаются в дополнительных эпитетах. Удобная, качественная одежда для детей на каждый день!
Рубрики: | европейские кухни мои популярные рецепты испанская кухня полезные статьи по кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |