Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картофель. Знакомый незнакомец |
Кто не пробовал в своей жизни картофель? Таких людей нет...
Одно из самых распространенных растений «пришло» к нам из Южной Америки. Долгое время его считали редкостью, изысканным лакомством, доступным только богатым.
Во времена правления Петра I картофель попал в Россию. Крестьяне очень долго отказывались выращивать «чертово яблоко». Но хлеба было вырастить трудно, часто бывали неурожаи, и пришлось обратить внимание на это неприхотливое растение.
Без картофеля не обходится ни одна семья. Количество блюд на основе картофеля довольно разнообразно. Картофель запекают, варят, жарят. Его, практически всегда, используют в первых блюдах, делают начинку для пирогов, ватрушек. Давайте вспомним о некоторых популярных блюдах с картофелем...
Очень интересное и необычное блюдо – фаршированный грибами картофель.
Для фаршировки выбирают клубни одинакового размера, правильной формы. Картофель очистить, сделать надрез по кругу и варить до полуготовности. Пока картофель варится, делаем фарш: свежие шампиньоны мелко нарезаем и пережариваем с луком. Когда клубни сварятся, удаляем середину и заполняем освободившееся место начинкой. Укладываем фаршированные картофелины в ту посуду, в которой будем запекать, заливаем сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности.
Еще один рецепт старинного праздничного блюда – драчена картофельная.
Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности. Слив воду, чтобы удалить лишнюю влагу, нагреваем кастрюлю с картофелем на медленном огне при закрытой крышке. Из готового картофеля сделать пюре, с добавлением молока и масла. Посолить по вкусу. Когда пюре слегка остынет, добавляем яйца, хорошо размешиваем и выкладываем в, смазанную маслом, форму для запекания. На поверхности драчены с помощью ножа делается рисунок.
Очень сытное и калорийное блюдо – картофель нашпигованный салом.
Выбираем картофель одинаковой правильной формы, очищаем. Ножом делаем отверстия, по 5-6 на клубень, вставляем в них ломтики шпика, и обжариваем на сковороде. Обжаренные клубни складываем на противень, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
А картофель приготовленный таким образом будет отличным гарниром: очищенный, нарезанный на четыре части картофель солим в глубокой чашке, поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Приправы добавляем на свой вкус. Выкладываем картофель на противень и доводим до готовности в духовом шкафу. Готовый картофель внутри очень нежный, рассыпчатый, а сверху – хрустящая корочка. Сколько еще вкусных блюд можно приготовить из всеми любимого картофеля... Очень много! Без картофеля трудно представить нашу жизнь. Это практически наш любимый и недорогой продукт, но увы не везде он в этом году уродился. Например, на Украине, как пишут новости на сайте http://www.segodnya.ua/ukraine.html, урожай картофеля не так уж хорош, поэтому он везде подорожает. Во всем виновата засуха?...Читайте все подробности на сайте новостей.
Рубрики: | мои популярные рецепты новые рецепты лучшие рецепты несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |