Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мясное лукошко с гречневой кашей |
Мясное лукошко с гречневой кашей
Потребуется:
500 г смешанного фарша (у меня индейка/телятина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; 1 ч. ложка горчицы; 2-3 куска белого вчерашнего хлеба; 100 г. крупы гречневой (у меня в пакетиках «Увелка»); 200 г шампиньонов; 50 мл. сливок (20%); 100 г тёртого сыра; свежий укроп; приправы и специи.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь.
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить.
Форму диам. 24-26 см (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 мин.
Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.
Ирина Милова
Рубрики: | европейские кухни рецепты друзей лучшие рецепты страны и города шедевры кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |